Категория
Новости
Дата

«ДТЭК Нафтогаз» приобрела право разработки двух газовых площадей в Полтавской области за 1,3 млрд грн

Компании, входящие в портфель «ДТЭК Нафтогаз», на открытом аукционе 29 ноября приобрели право разработки двух газовых площадей в Полтавской области за 1,3 млрд грн, сообщила группа ДТЭК в официальном телеграм-канале.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • ДТЭК заплатит в государственный бюджет 1,102 млрд грн за разработку Майоровской площади и 211 млн грн за разработку Бирковско-Зиньковской площади, заявили в компании.
  • Участки нуждаются в детальном геологическом изучении для подтверждения их перспективности и последующего выхода на промышленную разработку. Инвестиции ожидаются на уровне нескольких миллиардов гривен.

Ключевая цитата

«Мы верим в победу нашего государства и продолжаем инвестировать в Украину, несмотря на войну, несмотря на колоссальные разрушения инфраструктуры. Наша задача – обеспечить Украину собственным газом и стать экспортером газа в Европу. Станьте гарантом энергетической безопасности ЕС», – отметил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко.

Контекст

ДТЭК начал инвестировать в добычу газа в 2012 году. За 10 лет компания инвестировала около $500 млн и увеличила его добычу более чем в четыре раза.

«ДТЭК Нафтогаз» разрабатывает два месторождения, а также продолжает геологоразведочные и камеральные работы еще на трех участках в Полтавской области, в том числе на Зинковской площади. По данным компании, на первом этапе инвестиции в разведывательную работу по Зинковской площади составят более 1 млрд грн.

За три квартала 2021 года «ДТЭК Нафтогаз» добыл более 1,5 млрд куб. м природного газа и увеличил добычу на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщается на сайте компании. В 2021 году компания завершила бурение четырех скважин.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине