Категория
Новости
Дата

ДТП с кортежем Ярославского. Бизнесмен обвинил следствие в давлении и пообещал прийти на допрос, «как только позволит график»

Бизнесмен Александр Ярославский заявляет о давлении со стороны правоохранительных органов из-за дела о ДТП с участием его кортежа. Он обещает принять участие в следственных действиях, «как только позволит график».

Ключевые факты

  • Ярославский считает, что проведение следственных действий, в контексте которых упоминается его фамилия, «очень плохо вписывается в правовое поле». В заявлении, опубликованном на сайте DCH, он говорит о давлении, наличии предвзятого отношения и «двойных стандартов правоприменения» от министра внутренних дел и генпрокурора.
  • Вместо установления истины кто-то очень хочет скрыть свои недостатки в работе и переключить внимание на реальные проблемы «на искусственно сшитое на коленке так называемое «резонансное дело», говорится в заявлении бизнесмена.
  • При расследовании «обычного дела» о ДТП пытаются дестабилизировать его частную жизнь и рабочие процессы, возмутился Ярославский.
  • Он заявил, что как только разрешит график, он будет готов принять участие в следственных действиях, чтобы установить правду и не допустить фальсификации и политизации дела.
  • Сворачивать планы развития своих бизнес-структур Ярославский не собирается: инвестиции в «Металлист» и футбольную инфраструктуру будут реализовываться в плановом порядке, пообещал он сотрудникам DCH.

Контекст

В ночь на 10 февраля на трассе «Киев – Харьков-Довжанский» автомобиль сбил насмерть мужчину, на месте ДТП нашли автомобильные номера из кортежа бизнесмена Александра Ярославского. Группа DCH сообщила, что за рулем находился водитель, работающий в одной из вспомогательных служб компании. Жертву ДТП переехали дважды, сообщили источники УП в правоохранительных органах. Кроме этого, собеседник утверждает, что бизнесмен был на месте происшествия.

Ярославский говорит, что спал в это время дома. А утром 10 февраля бизнесмен планово улетел в Лондон для встречи с семьей, сообщили в DCH.

У Ярославского провели обыски, главу полиции Харьковщины уволили. ГБР открыло уголовное производство по поводу попытки фальсификации дела. Досудебное расследование начато по факту привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности.

15 февраля из морга исчезли вещи мужчины, погибшего в ДТП. По этому факту полиция провела 11 обысков. Глава МВД призвал Ярославского вернуться в Украину. 16 февраля Нацполиция сообщила, что вещи погибшего нашлись.

Материалы по теме