Категория
Новости
Дата

«Эпицентр» инвестирует в сеть зарядных станций 23 млн грн на первом этапе. Forbes узнал детали проекта

1 хв читання

Сеть торговых центров «Эпицентр» планирует вложить в развитие первых 10 хабов зарядных станций собственной сети электрозаправок «Е1» около 23 млн грн. Об этом сообщила Forbes Ольга Ющенко, директор направления «Автогруппа и инструменты» «Эпицентра».

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Стоимость устройства одного хаба может существенно отличаться в зависимости от оборудования и объема работ, которые необходимо выполнить для его устройства. «В первых десяти готовящихся к открытию хабах стоимость колеблется от 1,3 млн грн до 3,6 млн грн», – пояснила она.
  • Средний срок окупаемости первых 10 хабов, по расчетам специалистов сети, составит около 6,5 года.
  • «Эпицентр» планирует оборудовать хабы подзарядки электромобилей по всей торговой сети, а также в некоторых других предприятиях группы компаний, таких как IQ офис, логистические центры, сообщила Ющенко. Также в дальнейшем компания рассматривает установку хабов «Е1» и в локациях вне сети «Эпицентр», сообщила директор профильной группы ритейлера.
  • В ближайшие месяцы ритейлер откроет в общей сложности 10 новых хабов на территории паркингов ТЦ «Эпицентр» в Житомире, Одессе, Умани, Тернополе, Полтаве и Черновцах.
  • «Решение по дальнейшему объему инвестиций в проект будет приниматься руководством компании [после]», – отметила Ющенко.
«Эпицентр» инвестирует в сеть зарядных станций 23 млн грн на первом этапе. Forbes узнал детали проекта /Фото 1

Контекст

6 сентября сеть торговых центров «Эпицентр» сообщила, что первым из украинских ритейлеров запускает собственную сеть хабов зарядных станций для электрокаров – «Е1».

Хабы рассчитаны на одновременную зарядку до 10 электромобилей.

В хабах «Е1» можно будет подзарядить любой электрокар. Предусматривается оснащение хабов станциями быстрой зарядки мощностью 120 кВт, имеющих три коннектора для быстрой зарядки: CCS2, GB/T, CHAdeMO, а также розетку для медленной зарядки АС на 22 кВт. Дополнительно будут устанавливаться станции медленной зарядки АС общей мощностью 36 кВт.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине