Категория
Новости
Дата

ЕС начинает расследование в отношении Meta о зависимости детей от социальных сетей

ЕС будет расследовать потенциальные нарушения компанией Meta Platforms правил блока относительно онлайн-контента, которые касаются безопасности детей, пишет Reuters. Материнской компании Facebook и Instagram могут угрожать огромные штрафы.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Европейская комиссия заявила, что решила начать углубленное расследование относительно Facebook и Instagram из-за опасений, что они не приняли должным образом меры по устранению рисков для детей.
  • «Комиссия обеспокоена тем, что системы Facebook и Instagram, включая их алгоритмы, могут стимулировать поведенческие зависимости у детей, а также создавать так называемые «эффекты кроличьей норы», – говорится в заявлении.
  • Кроме того, Комиссия также озабочена методами обеспечения проверки возраста, используемыми Meta. Беспокойство регулятора связано с доступом детей к неприемлемому контенту.

Контекст

Технологические компании обязаны делать больше для борьбы с незаконным и вредным контентом на своих платформах в соответствии со знаменательным Законом Европейского союза о цифровых услугах (DSA), который вступил в силу в прошлом году.

Meta уже находится под прицелом ЕС из-за дезинформации о выборах, что является ключевой проблемой накануне решающих выборов в Европейский парламент в следующем месяце. Нарушение DSA может привести к штрафам до 6% от годового глобального оборота компании.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине