Категория
Новости
Дата

ЕС предлагает ввести санкции против Северной Кореи за поставку ракет России – Bloomberg

Европейский Союз предложил ввести санкции против Северной Кореи за поставку России ракет, используемых против Украины, пишет Bloomberg. Согласно документам, с которыми ознакомилось агентство, блок предложил включить в список министра обороны Северной Кореи и Генеральное ракетное бюро, занимающееся национальной программой баллистических ракет.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «Баллистические ракеты, спроектированные, разработанные и производимые» Северной Кореей, были применены против Украины российскими вооруженными силами, говорится в документе.
  • Также Северная Корея предоставила России сотни тысяч артиллерийских боеприпасов. Благодаря этой поддержке, а также способности Москвы поставлять ограниченные запасные части через третьи страны Россия смогла увеличить производство боеприпасов, что намного превышает то, что Украина получает от своих союзников.
  • Эффект от потенциальных мер против Северной Кореи, включающих запрет на поездки и замораживание активов, вероятно, будет в основном символическим.

Контекст

ЕС намерен одобрить пакет санкций, который станет 13-м с момента вторжения России в Украину до 24 февраля.

Предложенные санкции, для принятия которых необходима поддержка всех государств-членов, включают внесение в список около 110 физических и юридических лиц, участвующих в производстве и снабжении оружием, а также компонентов и оборудования, необходимых для его создания.

Блок также впервые предложил ограничить экспорт компаний в Китае и Индии из-за их возможной причастности к поставке в Россию запрещенных технологий и электроники.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине