Категория
Новости
Дата

«Фармак» осваивает рынок Польши. Компания увеличила продуктовый портфель, продажи лекарств выросли на 60%.

1 хв читання

«Фармак» расширила продуктовый портфель и за 2022 год увеличила продажи лекарств в Польше на 60%, говорится в пресс-релизе украинской фармкомпании.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Фармак» вошла в списки польской программы реимбурсации с лекарственными средствами в сегментах диабетологии, аллергологии и ревматологии. Также компания усилила присутствие собственных безрецептурных лекарственных средств в аптечных сетях Польши.
  • В 2016 году украинский фармпроизводитель открыл представительство в Польше, приобретя локальную компанию «Норд Фарм». С тех пор «Фармак» дополняет существующий портфель в Польше собственными лекарственными средствами, отмечается в сообщении. В настоящее время в его число входят более 15 лекарственных препаратов: от простуды, боли, аллергии, при сахарном диабете, для нормализации пищеварения, а также диагностики.
  • «За последний год мы добились хороших показателей в странах ЕС, а уже в 2024 году готовимся открыть новое производство в Барселоне», – отметил исполнительный директор компании «Фармак» Владимир Костюк.
  • В фармацевтическом предприятии отметили, что их возможности активного экспорта обеспечивает наличие GMP сертификации ЕС, то есть подтверждение соответствия производственных мощностей и лабораторного комплекса «Фармак» стандартам изготовления лекарств в ЕС. В среднем за год компания успешно проходит до 20 национальных и иностранных проверок, говорится в пресс-релизе.

Контекст

1 июня «Фармак» сообщила, что увеличила свое присутствие в странах ЕС. Компания приобрела маркетинговые фармкомпании в Чехии и Словакии вместе с правами интеллектуальной собственности и торговыми марками. Расширение бизнеса «Фармак» на рынках ЕС является частью глобальной стратегии трансформации в международную компанию, говорится в сообщении.

В конце прошлого года сообщалось, что«Фармак» инвестирует более €20 млн в новый завод собственных лекарственных средств в пригороде Барселоны. Предприятие с замкнутым циклом производства планируется открыть в начале 2024 года.

«Фармак» занимает около 6% украинского рынка и экспортирует продукцию более чем в 50 стран мира, в частности: во Францию, Швейцарию, Германию, Великобританию, Мексику, Австралию, Гонконг, Вьетнам, ОАЭ и другие.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине