Категория
Новости
Дата

Ferrexpo приостановила производство из-за проблем с электроснабжением

Горнорудная компания Ferrexpo временно остановила производство на своих предприятиях в Полтавской области из-за повреждений государственной электроэнергетической инфраструктуры после российских обстрелов 10 октября, пишет «Интерфакс-Украина».

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Инженеры оценивают ущерб, причиненный инфраструктуре, и определяют период простоя производства, сообщили в группе Константина Жеваго.
  • «Ограниченное электроснабжение доступно на предприятиях группы, которым придается приоритет для критически важного оборудования, необходимого для основных услуг и местных общин», – отмечает компания.
  • Ferrexpo отмечает, что в настоящее время имеет достаточный объем своей продукции, которая находится либо в дороге, либо на складах для удовлетворения ожидаемых объемов продаж.
  • «Мы работаем над тем, чтобы обеспечить поставки электроэнергии в критических зонах, и на наших объектах, и в местных общинах, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и членов общества», – отметил CEO Ferrexpo Джим Норт.

Контекст

Ferrexpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Билановского ГОКа.

Компания в июле-сентябре 2022 года произвела 839 000 т окатышей, что на 68% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Это вызвано вторжением России в Украину и связанными с этим логистическими ограничениями, требующими сокращения производства.

За девять месяцев этого года производство окатышей составило 5,6 млн т, что на 31% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако производство окатышей прямого восстановления увеличилось на 7% – до 353 000 т.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине