Категория
Новости
Дата

Ferrexpo приостановила производство из-за проблем с электроснабжением

Горнорудная компания Ferrexpo временно остановила производство на своих предприятиях в Полтавской области из-за повреждений государственной электроэнергетической инфраструктуры после российских обстрелов 10 октября, пишет «Интерфакс-Украина».

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Инженеры оценивают ущерб, причиненный инфраструктуре, и определяют период простоя производства, сообщили в группе Константина Жеваго.
  • «Ограниченное электроснабжение доступно на предприятиях группы, которым придается приоритет для критически важного оборудования, необходимого для основных услуг и местных общин», – отмечает компания.
  • Ferrexpo отмечает, что в настоящее время имеет достаточный объем своей продукции, которая находится либо в дороге, либо на складах для удовлетворения ожидаемых объемов продаж.
  • «Мы работаем над тем, чтобы обеспечить поставки электроэнергии в критических зонах, и на наших объектах, и в местных общинах, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и членов общества», – отметил CEO Ferrexpo Джим Норт.

Контекст

Ferrexpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Билановского ГОКа.

Компания в июле-сентябре 2022 года произвела 839 000 т окатышей, что на 68% меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Это вызвано вторжением России в Украину и связанными с этим логистическими ограничениями, требующими сокращения производства.

За девять месяцев этого года производство окатышей составило 5,6 млн т, что на 31% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако производство окатышей прямого восстановления увеличилось на 7% – до 353 000 т.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине