Категория
Новости
Дата

Финляндия закроет четыре станции для грузовых перевозок на границе с Россией до конца года

Железнодорожная компания Финляндии VR Transpoint решила закрыть четыре станции для грузовых перевозок на границе с Россией до конца 2022 года, пишет «Интерфакс».

Ключевые факты

  • «Изменения будут реализованы до конца 2022 года, когда грузовые перевозки на Восток также прекратятся», – сообщила старшая вице-президент VR Group Лаура Ансахарью.
  • Будут закрыты пункты грузовых перевозок Вайниккала и Иматранкоски в Южной Карелии, Ниирала в Северной Карелии и Вартиус в регионе Кайнуу.
  • Также прекратится выполнение некоторых задач, связанных с восточным сообщением.

Контекст

Весной Финляндия решила прекратить грузовое железнодорожное сообщение с Россией. Финская железнодорожная компания VR Transpoint, являющаяся дочерней структурой государственного железнодорожного оператора VR по грузовым перевозкам, с 27 марта приостановила прием поездов из России. Возвращение вагонов из Финляндии в Россию продолжалось.

Пассажирские поезда Allegro из Финляндии в Россию с 28 марта перестали курсировать.

«Укрзализныця» призвала продолжить железнодорожную блокаду РФ и ускорить принятие решения по остановке транзитного маршрута между Китаем и Польшей, проходящего через Россию и Беларусь.

С РФ прекратили сотрудничество мировые производители подвижного состава Siemens и Alstom.

Российские железные дороги, белорусская железная дорога и их дочерние компании были исключены из Международного союза железных дорог (UIC).

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине