Категория
Новости
Дата

Фонд JKR Investment Group инвестировал «несколько миллионов долларов» в образовательный проект STUDY.UA

Фонд JKR Investment Group, принадлежащий акционерам Parimatch, вложил несколько миллионов долларов в украинское образовательное агентство STUDY.UA. Об этом говорится в пресс-релизе фонда.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Средства будут направлены на развитие международного бизнеса компании и поддержку дальнейшего масштабирования в Украине.
  • Полная сумма инвестиций не разглашается.
  • По инвестициям JKR STUDY.UA организовала бесплатную онлайн-школу для 25 000 детей, а также детские и взрослые онлайн-курсы английского языка. Также компания открыла украиноязычную школу на Кипре NEO STUDY UKRAINE. В пресс-релизе приводится статистика МВД Кипра, по которой в общей сложности на Кипре находятся более 17 000 украинцев. Компания планирует открыть представительства в других странах.

Контекст

JKR Investment Group – это инвестиционная группа, основанная в 2017 году. Фокус фонда – образовательные проекты, блокчейн, программное обеспечение и мобильные приложения. В портфолио группы – BETER, BETEGY и Speed Media.

В январе JKR Investment Group купил долю у компании TRIONIKA, компанию с экспертизой в арбитраже трафика. Участники соглашения отказывались комментировать цену и размер доли. По оценкам владельцев трех компаний-конкурентов TRIONIKA, стоимость этого соглашения была в диапазоне $10-20 млн, и речь идет о контрольном пакете.

Компанию STUDY.UA основал в 1999 году Александр Бреслер. Она специализируется на подготовке школьников и студентов к поступлению в школы и вузы, оформлении документов для поступления, подборе учебного заведения и специальности, а также на подготовке к обучению за рубежом.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине