Категория
Новости
Дата

«Газовый монополист». В «Эпицентре» объяснили, для чего компания покупает активы «Укргазстроя»

Сеть гипермаркетов «Эпицентр» планирует приобрести активы ЧАО «Укргазстрой» для расширения складских помещений. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос. На прошлой неделе соответствующее разрешение ООО «Эпицентр К» получило от Антимонопольного комитета.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Компания «Эпицентр К» подтвердила обращение в АМКУ за разрешением на приобретение активов в виде единого имущественного комплекса, принадлежащего ЧАО «Укргазстрой».
  • Объекты недвижимого имущества, принадлежащие «Укргазстрою», прилегают к складским помещениям компании на логистическом центре «Калиновка» (Киевская обл.), пояснили в «Эпицентре».
  • «Таким образом, компания консолидирует активы для расширения складских помещений», – говорится в комментарии «Эпицентр К».
  • В пресс-службе компании опровергли информацию ряда СМИ о том, что «Эпицентр» якобы выходит на новый для себя рынок.
  • «Покупаешь старенький сарай «Укргазстроя» возле своей логистики и на следующий день просыпаешься практически газовым монополистом […] На всякий случай уточнение: объекты недвижимого имущества и компания–юридическое лицо не одно и то же», – прокомментировала новость руководитель департамента по связям с общественностью «Эпицентр К» Юлия Чудновец.

Контекст

30 ноября стало известно, что Антимонопольный комитет разрешил компании «Эпицентр К» приобрести активы компании «Укргазстрой».

ЧАО «Укргазстрой» (ранее «Трест Укртрубопроводстрой») в 1994 году преобразовано в акционерное общество. Компания занималась строительством в Украине, России и Беларуси, странах Западной Европы, Ближнего Востока и Африки, проложив более 50 тыс. км стальных трубопроводов. Компания обустраивала газовые и нефтяные месторождения, строила подземные хранилища газа, насосные и компрессорные станции.

Стоимость активов ЧАО «Укргазстрой» по итогам 2022 года составила около 679 млн грн, чистый убыток – 10,9 млн грн, обязательства – более 279 млн грн. Конечными бенефициарами являются Оксана Мироненко, Петр Лозовский, Олег Ермолатий, свидетельствуют данные в YouControl.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине