Категория
Новости
Дата

Польский регулятор разрешил владельцам «Эпицентра» Герегам купить спортивную сеть Intersport Polska

1 хв читання

Управление по конкуренции и защите прав потребителей Польши позволило Галине и Александру Герегам поглотить польский Intersport, говорится в сообщении польского регулятора. Спортивный ритейлер получит €10 млн на открытие новых магазинов и модернизацию открытых.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевая информация

  • Контроль за Intersport Polska владельцы «Эпицентра» Галина и Александр Гереги получат через дочерние компании ООО «Эпицентр К» и Paravita Holding Limited.
  • Ритейлер Intersport Polska заключил инвестиционное соглашение с «Эпицентром» и его бизнес-партнером Paravita Holding с Кипра о совместном инвестировании в сеть в апреле 2023 года. Соглашение предусматривает инвестиции в размере €10 млн. Эти финансовые ресурсы будут направлены на открытие новых магазинов и модернизацию существующих торговых точек, сообщил Михайлишин.
  • «Эпицентр» находится в процессе оформления сделки по приобретению доли акций у компании Intersport Polska, подтвердил в августе Forbes CEO ритейлера Петр Михайлишин. Он добавил, что не может раскрывать детали соглашения до его окончательного завершения.
  • В сети Intersport насчитывается 35 магазинов в Польше, преимущественно в торговых центрах. С апреля 2022-го по март 2023 года компания получила годовой чистый убыток в размере 12,8 млн злотых, а чистый доход составил 239, 46 млн злотых, говорилось в финансовом отчете компании. Среди причин ущерба называют пандемию, дефицит поставок и перебои в сотрудничестве с ключевыми поставщиками товаров.
  • «Эпицентр К» развивает сеть Intersport в Украине с 2015 года, когда подписали договор о партнерстве со швейцарской IIC-Intersport International Corporation GmbH. С тех пор украинская сеть мультибрендовых магазинов спорттоваров выросла до более чем 50 торговых точек в разных регионах страны.

Контекст

Заявление в Управление по конкуренции и защите прав потребителей Польши на приобретение Intersport Polska Галина Герега подала в середине августа 2023 года. Это не единственный польский актив, на который украинские миллиардеры имеют «аппетиты». В конце сентября Галина Герега подала заявление в польский антимонопольный орган о концентрации контрольного пакета акций в компании Przetworstwo Tworzyw Sztucznych Plast-Box – одного из крупнейших производителей пластика в Польше.

Кроме Intersport, «Эпицентр» развивает за пределами своих торговых центров собственные сети «Галереи Деко» и E.PIC, а также спортивные сети 4F (соглашение с польской компанией OTCF) и The Athleteʼs foot (дочерний проект компании Intersport).

За последний год «Эпицентру» удалось открыть два крупных торговых центра: во Львове (90 000 кв. м) и Киеве (30 000 кв. м). Инвестиции в них составили 2,9 млрд грн и 1,8 млрд грн соответственно. По состоянию на октябрь 2023-го у ритейлера работают 74 торговых центра, включая гипермаркеты «Новая Линия».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине