Категория
Новости
Дата

GlobalLogic, третья крупнейшая IT-компания в Украине, покупает новый бизнес в Ирландии

1 хв читання

Компания GlobalLogic Inc. (входит в Hitachi Group) объявила о приобретении Sidero Ltd. – ирландской компании по разработке облачного программного обеспечения в сфере связи. Об этом говорится в пресс-релизе GlobalLogic.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • В компании назвали это соглашение «стратегическим» и заявили, что оно направлено на укрепление потенциала GlobalLogic в «динамическом секторе коммуникационных технологий» и расширение присутствия компании в Европе, в том числе в Ирландии.
  • Компании в индустрии коммуникаций традиционно наиболее инновационны, когда речь идет о цифровой трансформации, отмечается в пресс-релизе.
  • Опыт Sidero в таких технологиях, как Radio Access Network (RAN, сеть радиодоступа), Self-Optimizing Networks (SON, самоорганизованные сети), облачные решения и практики гибкой разработки (Agile), дополнят крупное инженерное портфолио GlobalLogic, считают в компании.
  • Отмечается, что команда инженеров и дизайнеров Sidero, расположенная в Атлоне (Ирландия) и Ньюри (Северная Ирландия), будет создавать инновационные решения для текущих и будущих клиентов GlobalLogic.
  • Условия соглашения не разглашаются. Согласно договоренностям, Sidero продолжит работать в текущем составе как дочерняя компания GlobalLogic.
  • Соглашение должно быть одобрено регуляторными органами. Ожидается, что оно будет закрыто во второй половине 2023 года.

Контекст

В ноябре 2022 года GlobalLogic объявила о приобретении Fortech – крупной румынской компании по разработке ПО. Кроме того, GlobalLogic открыла офис в Бухаресте и пригласила инженеров присоединиться к компании в Румынии.

В январе этого года GlobalLogic Inc. объявила о приобретении Hexacta – пан-латиноамериканской компании цифровой инженерии и обработки данных.

GlobalLogic, компания группы Hitachi, помогает проектировать и создавать инновационные продукты, платформы и цифровые решения. Имеет экспертизу в сфере автопрома, коммуникаций, финансовых услуг, здравоохранения, медиа и развлечений, промышленности, полупроводников и технологий.

Центральный офис GlobalLogic находится в Кремниевой долине США, а инжиниринговые и дизайн-центры расположены по всему миру. В Украине с GlobalLogic сотрудничают более 7500 специалистов.

Sidero Ltd. была основана в городе Атлон (Ирландия) в 2013 году. На сайте компании отмечается, что на сегодняшний день команда программистов и экспертов по облачным технологиям насчитывает более 150 человек в Ирландии. Sidero уже реализовала более 300 проектов для ирландских и международных компаний.

Как партнер Amazon Web Services (AWS) с аккредитованными консультантами, Sidero все больше использует Cloud Native для разработки, внедрения и запуска программного обеспечения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине