Категория
Новости
Дата

GlobalLogic с четвертью команды в Украине покупает новый бизнес в Латинской Америке

Компания GlobalLogic Inc. (входит в Hitachi Group) объявила о приобретении Hexacta – пан-латиноамериканской компании цифровой инженерии и обработки данных. Об этом говорится в пресс-релизе GlobalLogic, которая находится среди топ-3 крупнейших IT-компаний Украины.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В компании отметили, что благодаря приобретению известных фирм-разработчиков программного обеспечения с квалифицированными специалистами GlobalLogic будет продолжать удовлетворять высокий рыночный спрос клиентов по всему миру.
  • Более 20 лет Hexacta успешно предоставляет высококачественные услуги по разработке программного обеспечения, ІТ-консультациям, UI/UX дизайну, аналитике данных. Команда инженеров Hexacta имеет опыт работы с большими данными и аналитикой, облачными сервисами, разработкой полного стека и тестированием – все это является основными возможностями, необходимыми для создания передовых цифровых продуктов и платформ, говорится в пресс-релизе.
  • Также в GlobalLogic отметили стратегическое расположение Hexacta, которое «идеально подходит для клиентов в Северной и Южной Америке из-за временной и культурной близости».
  • Hexacta объединяет 800 сотрудников в 10 центрах в Аргентине, Колумбии, Перу, Соединенных Штатах и Уругвае под эгидой GlobalLogic.
  • Это приобретение позволит GlobalLogic увеличить преимущества Hitachi в информационных технологиях (ІТ), операционных технологиях (ОТ) и продуктах, отмечают в компании.
  • Условия соглашения не разглашаются. Известно, что Hexacta продолжит работать со своим существующим руководством и персоналом как полностью принадлежащая GlobalLogic дочерняя компания. Ожидается, что сделка будет завершена до конца первого квартала 2023 года.

Контекст

В ноябре 2022 года GlobalLogic объявила о приобретении Fortech – крупной румынской компании по разработке ПО. Кроме того, GlobalLogic открыла офис в Бухаресте и пригласила инженеров присоединяться к компании в Румынии.

GlobalLogic, компания группы Hitachi, помогает проектировать и создавать инновационные продукты, платформы и цифровые решения. Имеет экспертизу в сфере автопрома, коммуникаций, финансовых услуг, здравоохранения, медиа и развлечений, промышленности, полупроводников и технологий.

Центральный офис GlobalLogic находится в Кремниевой долине США, а инжиниринговые и дизайн-центры расположены по всему миру. В Украине с GlobalLogic сотрудничают более 7500 специалистов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине