Категория
Новости
Дата

Google и Facebook будут требовать от сотрудников пройти вакцинацию. Иначе они не смогут вернуться в офис

Компании Google и Facebook объявили вакцинацию обязательной для всех сотрудников, которые должны вернуться к работе в офисе. К подобным шагам прибегли ряд государственных и частных компаний из-за распространения в США штамма COVID-19 «Дельта», пишет The Wall Street Journal.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Гендиректор Google Сундар Пичай сказал, что новая политика будет внедрена в США в ближайшие недели, а в других регионах – в последующие месяцы, когда вакцины станут более доступными. Исключение будет только для людей с подтвержденными противопоказаниями. Пичай надеется, что вакцинация даст более 135 000 сотрудников компании в более чем 50 странах «больше спокойствия при открытии офисов» .Однако пока не ясно, как Google планирует обеспечить соблюдение этой политики, отмечает CNN.
  • Google также заявила, что откладывает возвращение своих сотрудников в офис до середины октября. Ранее планировалось возвращение в офис в конце сентября.
  • Об обязательной вакцинации в США для сотрудников, желающих работать из офиса, объявила и Facebook. При этом компания пока разрабатывает алгоритм действий для сотрудников, которые не могут вакцинироваться по медицинским показаниям или по другим причинам.
  • Netflix – еще одна компания, которая внедрила политику обязательной вакцинации. Впрочем, пока привиться должны только актеры и члены съемочной команды, работающие в США, отмечает Deadline.
  • На прошлой неделе Apple заявила, что также отложит дату возвращения в офис на месяц. По данным Bloomberg, более половины магазинов Apple будут требовать, чтобы покупатели и сотрудники носили маски независимо от вакцинации. Также компания призвала работников розничных магазинов пройти вакцинацию, но пока не требует этого.
  • Twitter сообщила, что закрывает офисы в Нью-Йорке и Сан-Франциско и приостанавливает открытие новых офисов в будущем. Закрытие офисов носит временный характер, но новых сроков открытия нет.
  • В начале этой недели в США обязали прививаться против COVID-19 медицинских работников. Также президент США Джо Байден заявил о том, что пройти вакцинацию должны все федеральные служащие.

Контекст

Новая политика компаний является реакцией на быстрое распространение по всему миру дельта-варианта COVID-19. В Украине по состоянию на 28 июля подтверждено 17 случаев заражения коронавирусом штамма «Дельта», сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в и нтервью «Украинской правде». По предварительным данным, почти каждый из этих 17 выезжал за границу. Сейчас «Дельта» выявлен уже в 132 странах, и он продолжает мутировать по мере распространения, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Важные цифры

По состоянию на 29 июля в Украине от COVID-19 вакцинировались 3 350 500 человек. Из них две дозы получили 1 874 958 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине