Категория
Новости
Дата

Google выделит $2 млн на цифровое образование украинцев

Американская корпорация Google предоставит 50 000 лицензий Workspace для украинского правительства и выделит $2 млн на цифровое образование украинцев, сообщает Министерство цифровой трансформации. Соответствующей договоренности ведомство достигло во время встречи с командой компании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Google поддерживает развитие цифровой грамотности украинцев и сферу образования. Новый грант на $2 млн будет направлен на обучение украинцев цифровой грамотности, преодоление цифрового разрыва и масштабирование платформы «Дія. Цифрова освіта».
  • Также в планах Минцифры есть запуск англоязычной версии портала с программами рескилинга, персонализированными учебными траекториями с элементами АІ, а также рекомендациями по трудоустройству.
  • Кроме того, теперь не только Минцифры, но и другие государственные учреждения смогут работать быстрее, несмотря на обстрелы и угрозы кибератак россиян, благодаря 50 000 лицензий Google Workspace, которыми органы власти смогут бесплатно пользоваться круглый год.

Контекст

4 марта из-за вторжения РФ в Украину Google прекратила продажу онлайн-рекламы в России. Приобрести рекламу россиянам не удастся ни в поисковике, ни у YouTube, ни у партнеров.

В марте компания Google, принадлежащая Alphabet Inc., наблюдала попытки DDoS-атак против многочисленных украинских сайтов, включая МИД, МВД, а также такие сервисы, как Liveuamap, помогающие людям находить информацию. Google расширила доступ к Project Shield, бесплатной защите от DDoS-атак. Компания выделила дополнительные $10 млн на гуманитарную помощь украинцам в Польше.

Дочерняя компания Google – Jigsaw – в августе начала кампанию противодействия дезинформации об украинских беженцах в Польше, Словакии и Чехии на основе исследований психологов из двух британских университетов.

Google выделил грант уже для 33 украинских стартапов из фонда на $5 млн. В списке – Liki24, Awesomic и ComeBack Mobility.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине