Категория
Новости
Дата

Google выделит $2 млн на цифровое образование украинцев

Американская корпорация Google предоставит 50 000 лицензий Workspace для украинского правительства и выделит $2 млн на цифровое образование украинцев, сообщает Министерство цифровой трансформации. Соответствующей договоренности ведомство достигло во время встречи с командой компании.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Google поддерживает развитие цифровой грамотности украинцев и сферу образования. Новый грант на $2 млн будет направлен на обучение украинцев цифровой грамотности, преодоление цифрового разрыва и масштабирование платформы «Дія. Цифрова освіта».
  • Также в планах Минцифры есть запуск англоязычной версии портала с программами рескилинга, персонализированными учебными траекториями с элементами АІ, а также рекомендациями по трудоустройству.
  • Кроме того, теперь не только Минцифры, но и другие государственные учреждения смогут работать быстрее, несмотря на обстрелы и угрозы кибератак россиян, благодаря 50 000 лицензий Google Workspace, которыми органы власти смогут бесплатно пользоваться круглый год.

Контекст

4 марта из-за вторжения РФ в Украину Google прекратила продажу онлайн-рекламы в России. Приобрести рекламу россиянам не удастся ни в поисковике, ни у YouTube, ни у партнеров.

В марте компания Google, принадлежащая Alphabet Inc., наблюдала попытки DDoS-атак против многочисленных украинских сайтов, включая МИД, МВД, а также такие сервисы, как Liveuamap, помогающие людям находить информацию. Google расширила доступ к Project Shield, бесплатной защите от DDoS-атак. Компания выделила дополнительные $10 млн на гуманитарную помощь украинцам в Польше.

Дочерняя компания Google – Jigsaw – в августе начала кампанию противодействия дезинформации об украинских беженцах в Польше, Словакии и Чехии на основе исследований психологов из двух британских университетов.

Google выделил грант уже для 33 украинских стартапов из фонда на $5 млн. В списке – Liki24, Awesomic и ComeBack Mobility.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине