Категория
Новости
Дата

Инвесторы оценили Patreon в $4 млрд в ходе раунда финансирования. Стоимость сервиса утроилась с сентября

1 хв читання

Сервис платной подписки на авторов Patreon во время последнего раунда финансирования оценили в $4 млрд. Стоимость выросла более чем в три раза с сентября 2020 года, пишет The Wall Street Journal.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Во время последнего раунда финансирования компания привлекла $155 млн инвестиций.
  • Возглавила раунд инвесткомпания Tiger Global Management. Также средства предоставили Woodline Partners, Wellington Management, Lone Pine Capital и New Enterprise Associates.
  • В сентябре 2020 года Patreon привлекла $90 млн, а инвесторы оценивали сервис в $1,2 млрд.

Важные цифры

По данным Patreon, в прошлом году количество авторов сервиса выросло и уже насчитывает более 200 000, которые поддерживают почти 7 млн поклонников.

Контекст

Patreon позволяет музыкантам, художникам и другим авторам получать деньги от фанатов. Сервис основали в 2013 году Джек Конте и Сам Ям. Patreon зарабатывает деньги, принимая от творцов 5–12% платы. В соответствии с величиной перечисленных средств подписчики могут получать доступ к особым услугам или возможностям на выбор автора.

Пандемия COVID-19 оказалась катализатором для так называемой экономики творцов, которая сталкивалась с отменой событий, блокировкой и другими мерами, направленными на сдерживание распространения вируса. Интернет-платформы, такие как Patreon, Cameron от Baron App Inc. и OnlyFans, оказались среди бенефициаров пандемии. Люди искали развлечения, тогда как творцы искали пути продолжать свою работу и зарабатывать деньги.

В прошлом году Patreon увеличил ежемесячный доход в 12 раз, а годовой доход составил $100 млн, пишет The Infortmation. Сейчас Patreon рассматривает возможность выхода на биржу в этом году.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине