Категория
Новости
Дата

Инвесторы оценили Patreon в $4 млрд в ходе раунда финансирования. Стоимость сервиса утроилась с сентября

Сервис платной подписки на авторов Patreon во время последнего раунда финансирования оценили в $4 млрд. Стоимость выросла более чем в три раза с сентября 2020 года, пишет The Wall Street Journal.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Во время последнего раунда финансирования компания привлекла $155 млн инвестиций.
  • Возглавила раунд инвесткомпания Tiger Global Management. Также средства предоставили Woodline Partners, Wellington Management, Lone Pine Capital и New Enterprise Associates.
  • В сентябре 2020 года Patreon привлекла $90 млн, а инвесторы оценивали сервис в $1,2 млрд.

Важные цифры

По данным Patreon, в прошлом году количество авторов сервиса выросло и уже насчитывает более 200 000, которые поддерживают почти 7 млн поклонников.

Контекст

Patreon позволяет музыкантам, художникам и другим авторам получать деньги от фанатов. Сервис основали в 2013 году Джек Конте и Сам Ям. Patreon зарабатывает деньги, принимая от творцов 5–12% платы. В соответствии с величиной перечисленных средств подписчики могут получать доступ к особым услугам или возможностям на выбор автора.

Пандемия COVID-19 оказалась катализатором для так называемой экономики творцов, которая сталкивалась с отменой событий, блокировкой и другими мерами, направленными на сдерживание распространения вируса. Интернет-платформы, такие как Patreon, Cameron от Baron App Inc. и OnlyFans, оказались среди бенефициаров пандемии. Люди искали развлечения, тогда как творцы искали пути продолжать свою работу и зарабатывать деньги.

В прошлом году Patreon увеличил ежемесячный доход в 12 раз, а годовой доход составил $100 млн, пишет The Infortmation. Сейчас Patreon рассматривает возможность выхода на биржу в этом году.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине