Категория
Новости
Дата

Испания запустила крупнейшую в Европе солнечную электростанцию

Испанский производитель и поставщик электроэнергии Iberdrola запустил крупнейшую в Европе солнечную электростанцию на западе страны. Испания увеличивает производство возобновляемой энергии, чтобы сократить зависимость от ископаемого топлива, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Испания, как одна из самых солнечных стран Европы, сделала ставку на рост производства солнечной энергии, чтобы уменьшить зависимость от нестабильных товарных рынков, одновременно помогая очистить энергетический баланс.
  • Станция в регионе Эстремадура, в которую входят около 1,5 млн солнечных панелей, будет производить достаточно электроэнергии для поставки более чем в 334 000 домов, сообщили в Iberdrola.
  • Солнечная электростанция уже подключена к сети и будет постепенно наращивать производство, пока не заработает на полную мощность в течение следующих четырех недель.

Контекст

Испания стремится к концу десятилетия получать почти три четверти своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии по сравнению с примерно 47% в прошлом году.

Пока эта электростанция вряд ли повлияет на цены на электроэнергию, но если Испания продолжит масштабировать возобновляемые источники энергии для достижения своих целей к 2030 году, цены на электроэнергию снизятся, говорится в сообщении.

В краткосрочной перспективе соглашение Iberdrola о покупке электроэнергии с бизнес-клиентами, включая Danone SA, Bayer AG и PepsiCo Inc., поможет защитить их от рыночных цен.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине