Категория
Новости
Дата

IT-компания Avenga покупает аргентинского аутсорсера и готовит экспансию в Латинскую Америку. На компанию в Украине работает 1400 специалистов

Avenga располагает центрами разработки в Украине, Германии, Польше и Малайзии. После объединения с IncluIT команда расширится до 4300 специалистов.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Международная IT компания Avenga приобрела 28-летнего аргентинского аутсорсера IncluIT со штаб-квартирой в Кордове и офисами разработки в Латинской Америке. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Avenga.
  • Глобальный штат Avenga – 3500 специалистов, 1400 из них – в Украине. В команде IncluIT – 800 специалистов. После закрытия соглашения Avenga будет иметь 31 офис в Европе, Азии, Латинской Америке и США.
  • Финансовые условия стороны не раскрывают. В подобных сделках диапазон мультипликаторов широк – от 6х до 20х до EBITDA, говорит CEO Avenga Юрий Адамчук. «Качественные таргеты – однозначно в двузначных цифрах. С точки зрения оценки, это все, что я могу сказать», – прокомментировал он. Это означает сумму сделки от минимум $10 млн и до нескольких десятков миллионов.
  • Цель поглощения Avenga – расширить присутствие на латиноамериканском рынке и иметь центры разработки ближе к клиентам в США.
  • Основатели IncluIT – Альберто Харриаге и Рафаэль Ибанез – останутся на своих должностях.

Контекст

Созданная в 2019-м Avenga – результат многочисленных поглощений. В 2017 году 10-летнего польского аутсорсера IT Kontrakt выкупили польский фонд Cornerstone Partners и американский Oaktree Capital Management. Инвестиции под их управлением поддерживают деятельность Avenga. За два года к IT Kontrakt присоединили украинскую ІТ-компанию Core Value, польскую Solidbrain и немецкую Sevenva.

Год назад – в ноябре 2021 года Avenga поглотила украинского аутсорсера Perfectial на 500 специалистов. Опрошенные Forbes эксперты оценивали это соглашение в $20–25 млн.

Специализация Avenga – сложные ІТ-проекты и цифровая трансформация корпоративного сегмента. Среди клиентов – ABB, Allianz, GSK, Santander и Volvo. С 2020 года выручка растет на 20–30% в год, по словам Адамчука. В 2022-м, несмотря на войну в Украине, где базируется почти половина команды, топ-менеджмент ожидает аналогичного роста на уровне 30%.

Альберто Харриаге и Рафаэль Ибаньес основали IncluIT в 1994 году. На момент закрытия соглашения у компании было 800 специалистов и восемь офисов преимущественно в Латинской Америке. Среди известных заказчиков – Accenture, Coca Cola, Intel.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине