Категория
Новости
Дата

IT-компания Avenga покупает аргентинского аутсорсера и готовит экспансию в Латинскую Америку. На компанию в Украине работает 1400 специалистов

Avenga располагает центрами разработки в Украине, Германии, Польше и Малайзии. После объединения с IncluIT команда расширится до 4300 специалистов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Международная IT компания Avenga приобрела 28-летнего аргентинского аутсорсера IncluIT со штаб-квартирой в Кордове и офисами разработки в Латинской Америке. Об этом Forbes сообщили в пресс-службе Avenga.
  • Глобальный штат Avenga – 3500 специалистов, 1400 из них – в Украине. В команде IncluIT – 800 специалистов. После закрытия соглашения Avenga будет иметь 31 офис в Европе, Азии, Латинской Америке и США.
  • Финансовые условия стороны не раскрывают. В подобных сделках диапазон мультипликаторов широк – от 6х до 20х до EBITDA, говорит CEO Avenga Юрий Адамчук. «Качественные таргеты – однозначно в двузначных цифрах. С точки зрения оценки, это все, что я могу сказать», – прокомментировал он. Это означает сумму сделки от минимум $10 млн и до нескольких десятков миллионов.
  • Цель поглощения Avenga – расширить присутствие на латиноамериканском рынке и иметь центры разработки ближе к клиентам в США.
  • Основатели IncluIT – Альберто Харриаге и Рафаэль Ибанез – останутся на своих должностях.

Контекст

Созданная в 2019-м Avenga – результат многочисленных поглощений. В 2017 году 10-летнего польского аутсорсера IT Kontrakt выкупили польский фонд Cornerstone Partners и американский Oaktree Capital Management. Инвестиции под их управлением поддерживают деятельность Avenga. За два года к IT Kontrakt присоединили украинскую ІТ-компанию Core Value, польскую Solidbrain и немецкую Sevenva.

Год назад – в ноябре 2021 года Avenga поглотила украинского аутсорсера Perfectial на 500 специалистов. Опрошенные Forbes эксперты оценивали это соглашение в $20–25 млн.

Специализация Avenga – сложные ІТ-проекты и цифровая трансформация корпоративного сегмента. Среди клиентов – ABB, Allianz, GSK, Santander и Volvo. С 2020 года выручка растет на 20–30% в год, по словам Адамчука. В 2022-м, несмотря на войну в Украине, где базируется почти половина команды, топ-менеджмент ожидает аналогичного роста на уровне 30%.

Альберто Харриаге и Рафаэль Ибаньес основали IncluIT в 1994 году. На момент закрытия соглашения у компании было 800 специалистов и восемь офисов преимущественно в Латинской Америке. Среди известных заказчиков – Accenture, Coca Cola, Intel.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине