Категория
Новости
Дата

Израиль поменял правила въезда для украинцев и ввел электронные разрешения

Израиль поменял правила въезда для украинцев и ввел электронные разрешения. Функцию визы будет выполнять спецразрешение от МВД, сообщает посольство Украины в Израиле.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • МВД Израиля установило правила въезда для украинцев в Израиль с 13 марта, сообщает посольство.
  • Прибытие в Израиль и посадка на рейсы производятся при наличии предварительного разрешения МВД Израиля. На сайте МВД Израиля создана электронная форма для получения такого разрешения.
  • Установлены квоты для 5000 граждан Украины, которые смогут въехать в страну. Часть квоты Израиль уже принял.
  • Если украинец хочет приехать в Израиль по приглашению, гражданин Израиля обязан подписать декларацию для приглашенного. Эта декларация должна быть заполнена до подачи заявки на получение разрешения МВД для въезда.
  • Израиль не принимает беженцев из Украины.

Контекст

После российского вторжения 24 февраля из Украины, по состоянию на 13 марта, уехали почти 2,7 млн жителей. За один день, с 12 по 13 марта, количество беженцев выросло на 100 700 человек. Польша принимает больше украинцев –1,6 млн человек перешли польско-украинскую границу с момента вторжения.

У украинцев, которые во время войны пересекли границу ЕС, есть два варианта: обратиться за «временной защитой» или получить статус беженца. Временная защита длится 1 год, но ее период можно автоматически продлить на следующий год в зависимости от ситуации в Украине.

Правительство Новой Зеландии согласилось разместить у себя около 4000 беженцев из Украины, заявил министр иммиграции Крис Фаафой. В Великобритании помочь украинцам уже вызвались около 44 000 человек.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине