Категория
Новости
Дата

Израиль поменял правила въезда для украинцев и ввел электронные разрешения

Израиль поменял правила въезда для украинцев и ввел электронные разрешения. Функцию визы будет выполнять спецразрешение от МВД, сообщает посольство Украины в Израиле.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • МВД Израиля установило правила въезда для украинцев в Израиль с 13 марта, сообщает посольство.
  • Прибытие в Израиль и посадка на рейсы производятся при наличии предварительного разрешения МВД Израиля. На сайте МВД Израиля создана электронная форма для получения такого разрешения.
  • Установлены квоты для 5000 граждан Украины, которые смогут въехать в страну. Часть квоты Израиль уже принял.
  • Если украинец хочет приехать в Израиль по приглашению, гражданин Израиля обязан подписать декларацию для приглашенного. Эта декларация должна быть заполнена до подачи заявки на получение разрешения МВД для въезда.
  • Израиль не принимает беженцев из Украины.

Контекст

После российского вторжения 24 февраля из Украины, по состоянию на 13 марта, уехали почти 2,7 млн жителей. За один день, с 12 по 13 марта, количество беженцев выросло на 100 700 человек. Польша принимает больше украинцев –1,6 млн человек перешли польско-украинскую границу с момента вторжения.

У украинцев, которые во время войны пересекли границу ЕС, есть два варианта: обратиться за «временной защитой» или получить статус беженца. Временная защита длится 1 год, но ее период можно автоматически продлить на следующий год в зависимости от ситуации в Украине.

Правительство Новой Зеландии согласилось разместить у себя около 4000 беженцев из Украины, заявил министр иммиграции Крис Фаафой. В Великобритании помочь украинцам уже вызвались около 44 000 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине