Категория
Новости
Дата

Кабмин увеличил финансирование грантовых программ для перерабатывающих предприятий

1 хв читання

Правительство увеличило финансирование и усовершенствовало процесс предоставления грантов на создание или развитие перерабатывающих предприятий в рамках программы «еРабота». Решение было принято на заседании 10 ноября, сообщила пресс-служба Минэкономики.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Теперь можно будет использовать средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы как источник финансирования программы. Главным распорядителем этих средств назначена Государственная служба занятости.
  • Как отметила заместитель министра экономики Надежда Бигун, благодаря этому решению до конца текущего года предприниматели смогут получить гранты на переработку дополнительно еще на сумму до 1 млрд грн.
  • По ее словам, на следующий год правительство закладывает более 5 млрд грн на гранты в перерабатывающей отрасли из всех источников, их смогут получить около 1000 предприятий.
  • Благодаря грантовой поддержке бизнеса, правительство рассчитывает на создание до 20 000 новых рабочих мест в перерабатывающей и смежных отраслях промышленности.

Контекст

Грантовая программа для перерабатывающих предприятий дает бизнесу возможность получить финансовую поддержку для развития своих компаний. Основные условия программы – обязанность создания новых рабочих мест и софинансирование проекта.

Получатель гранта должен обеспечить создание до 25 рабочих мест, что способствует развитию экономики и занятости. Софинансирование же распределяется по схеме: получатель должен внести 50% собственных средств, а государство предоставляет оставшиеся 50% в виде гранта.

Для предприятий, работающих на деоккупированных территориях, софинансирование составляет 20% от предпринимателя и 80% от государства.

Подать заявку на получение гранта могут физические лица-предприниматели (ФЛП) и юридические лица через портал «Дія». Со старта программы уже выдано более 400 грантов на 2,2 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине