Категория
Новости
Дата

Карточки платежного сервиса Revolut недоступны для украинских беженцев в ЕС

1 хв читання

Виртуальные банковские карты платежного сервиса Revolut больше недоступны для украинских беженцев в Евросоюзе, пишет The Village Украина, ссылаясь на ответ компании на запрос.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 19 июля 2023 года компания обновила требования регистрации. Теперь, чтобы получить карту, новые клиенты – беженцы из Украины должны подтвердить право на жительство в ЕС.
  • Соответствующие документы могут отличаться в зависимости от страны, говорят в Revolut.
  • Украинцы беженцы в странах Европы используют карты Revolut для расчетов в локальной валюте и снятия наличных. Удобство – в низких процентах на конвертацию.
  • Новые требования не повлияют на украинских клиентов, уже пользующихся платежной системой. Таких пользователей более 500 000, свидетельствуют данные компании.
Карточки платежного сервиса Revolut недоступны для украинских беженцев в ЕС /Фото 1

Скриншот The Village Украина

Контекст

Финтех-стартап Revolut создали в 2015 году в Лондоне россиянин Николай Сторонский и украинец Влад Яценко. В июле 2021 года Revolut привлек $800 млн инвестиций. Компанию оценили в $33 млрд. К тому времени принадлежащие Яценко акции оценивались примерно в $1,3 млрд. В июле 2021-го американский Forbes оценил состояние Яценко в $1,1 млрд, из-за того что Revolut непубличная компания.

В октябре 2022 года Сторонский отказался от российского гражданства. Решение о выходе из гражданства миллиардер принял после введения Киевом санкций против его отца – гендиректора «Газпром промгаз» Николая Сторонского-старшего.

В марте 2022 года Revolut стал доступным для украинцев в ЕС. Платежный сервис упростил условия использования приложения для беженцев. Финтех-стартап дал возможность получить доступ к своим деньгам, связав программу с украинским банковским счетом.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине