Категория
Новости
Дата

Шмыгаль рассказал детали визита главы МВФ в Украину

1 хв читання

Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал для Forbes результаты визита директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой в Украину. По его словам, Украина начинает переговоры по четырехлетней программе на $15 млрд.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «На встрече обсудили итоги мониторинговой миссии МВФ, которую Украина успешно прошла. И это позволило начать переговоры о полноценной программе поддержки, которую мы хотим начать уже в первом квартале этого года», – сказал Шмыгаль. Программа, как ожидает глава правительства, будет рассчитана на четыре года и $15 млрд.
  • «Мы рассчитываем, что первый транш получим в первом или втором квартале этого года», – отметил Шмыгаль. Распределение траншей еще обсуждается, скорее всего, сумма будет разделена на несколько квартальных траншей, добавил премьер-министр.
  • Более стратегическая цель программы – консолидация стран G7 для помощи Украины на следующие пять лет. Речь идет о средствах для финансирования дефицита бюджета (при наличии) и финансирования программ восстановления, развития и реформ в Украине, объясняет Шмыгаль.
  • МВФ важно понимать, что страна является состоятельным кредитором, добавил он. «Для Кристалины Георгиевой было важно лично увидеть и убедиться, что украинская экономика «жива» – правительство и предприятия работают», – рассказал о деталях визита главы МВФ Шмыгаль.

Контекст

20 февраля в Киев прибыла директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева. Визит состоялся через четыре дня после того, как Украина получила предварительное положительное решение о пересмотре «мониторинговой программы» (PMB). Его еще предстоит утвердить Совету директоров МВФ.

Как сообщил по результатам встреч в Киеве премьер Денис Шмыгаль, теперь Украина рассчитывает на многолетнюю программу МВФ в объеме более $15 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине