Категория
Новости
Дата

Китайская CATL построит в Венгрии завод по производству аккумуляторов стоимостью $7,6 млрд для поставок Mercedes и BMW

Китайская компания CATL, являющаяся крупнейшим производителем аккумуляторов для электромобилей в мире, планирует построить завод стоимостью €7,3 млрд ($7,6 млрд) в Венгрии, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны мировых автопроизводителей, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Строительство завода должно начаться уже в этом году после получения разрешений и продлится не больше 64 месяцев, отметили в CATL.
  • После строительства завод станет крупнейшим в Европе по производству аккумуляторных батарей и вторым заводом CATL в регионе, производящим аккумуляторные элементы и модули для таких автопроизводителей, как Mercedes-Benz, BMW, Stellantis и Volkswagen.
  • Расширение происходит по мере того, как европейские автопроизводители ускоряют переход на электромобили на своих внутренних рынках, что приводит к резкому росту спроса на аккумуляторы со стороны местных поставщиков и сокращению сделок с поставками.
  • «Инвестиции CATL ознаменуют гигантский скачок в глобальной экспансии CATL», – говорят в компании.

Контекст

Китайская компания также планирует построить завод по производству аккумуляторов в Северной Америке до 2026 года для местных клиентов, включая Ford Motor.

По состоянию на конец 2021 года, годовая мощность производства аккумуляторов CATL составляла 170,39 ГВтч, причем 140 ГВтч находились в стадии строительства.

Ранее компания заявляла, что к 2025 году намерена установить в общей сложности 670 ГВтч годовой мощности.

Эти инвестиции также имеют ключевое значение для Венгрии, которая становится крупным центром производства электромобилей и аккумуляторов в Европе.

В настоящее время в Дебрецене расположен завод, который строит BMW, в то время как бренд Audi имеет завод в Дьере на западе Венгрии, а Mercedes-Benz управляет одним заводом в Кечкемете, в центральной части страны.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине