Категория
Новости
Дата

Китайский застройщик Country Garden планирует представить план погашения долга во втором полугодии – Reuters

Китайская компания Country Garden сообщила некоторым из своих оффшорных кредиторов, что планирует представить предложение по реструктуризации долга во второй половине этого года, пишет Reuters со ссылкой на два источника. Застройщик изо всех сил пытается предотвратить решение о ликвидации.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Крупнейший частный застройщик Китая в конце прошлого года объявил дефолт по своим оффшорным облигациям на сумму $11 млрд и столкнулся с иском о ликвидации в Гонконге из-за невыплаты кредита в $205 млн. Первое судебное заседание назначено на 17 мая.
  • Если Country Garden сможет подать предложение о реструктуризации долга своим оффшорным кредиторам и получить одобрение на его реализацию, это позволит застройщику избежать ликвидации.
  • Приказ о ликвидации Country Garden ухудшит перспективы сектора недвижимости Китая, который в последние несколько лет переживает один кризис за другим.
  • Country Garden намеревался представить предварительное предложение о реструктуризации уже в июне для переговоров и опубликовать его для более широкого списка кредиторов в третьем квартале, сообщил один из источников.
  • В настоящее время компания проводит комплексную проверку состояния своего бизнеса, которая необходима для работы над любым предложением по реструктуризации.
  • Кредиторы Country Garden, в том числе группа банковских кредиторов, сейчас проверяют предоставленные им данные и информацию, но официальные переговоры об условиях реструктуризации еще не начались, сообщили источники.

Контекст

Ходатайство о ликвидации Country Garden усиливает давление на застройщика, заставляя его сесть за стол переговоров о реструктуризации долга, говорят некоторые его оффшорные кредиторы, советники и аналитики. В исках о ликвидации с участием компаний, объявивших дефолт, компания должна убедить суд в том, что она добилась прогресса в реализации плана реструктуризации долга, который будет поддержан и приемлем для большинства ее кредиторов.

В середине 2021 года китайский сектор недвижимости ушел в беспрецедентный долговой кризис, девелоперы не выполнили свои обязательства по погашению долгов и суды уже приняли решение по ликвидации некоторых из них.

В конце января суд Гонконга приказал ликвидировать застройщика Evergrande после того, как он не смог предложить кредиторам конкретный план реструктуризации более чем через два года после дефолта по своему оффшорному долгу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине