Категория
Новости
Дата

Компании разных стран отложили соглашения на $25 млрд из-за войны в Украине

Компании по всему миру откладывают соглашения по привлечению финансирования из-за волатильности на рынках, возникшей на фоне российского вторжения в Украину. Объем отложенных сделок составляет, по меньшей мере, $25 млрд, пишет Bloomberg.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • С 24 февраля – начала вторжения РФ в Украину – около 80 компаний поставили на паузу финансовые сделки, по меньшей мере, на $25 млрд, пишет издание.
  • Американская Tesla на минувшей неделе отложила выпуск облигаций на $1 млрд.
  • Наибольшую долю среди отложенных соглашений составляют операции по привлечению средств – это свыше $18 млрд.
  • Значительное количество также составляют перенесенные IPO, а также сделки по покупке и слиянию компаний.
  • На уверенность инвесторов повлияли начало войны и санкции Запада против РФ, а также рост цен на энергоресурсы, говорит старший инвестиционный и рыночный аналитик финансовой компании Hargreaves Lansdown Сюзанна Стритер.

Контекст

На фоне войны в Украине страны мира разрывают экономические связи со страной-агрессором и работают над снижением зависимости от поставок российских энергоресурсов.

Страны Европейского союза работают над пятым раундом санкций и рассмотрят вопрос о введении нефтяного эмбарго на российскую нефть.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине