Категория
Главное
Дата

Криптокошелек Blockchain.com привлек $300 млн при оценке в $5,2 млрд. Предварительный раунд финансирования состоялся всего несколько недель назад

Сервис Blockchain.com, который дает возможность завести криптовалютный кошелек, а также купить и продать криптовалюту, привлек $300 млн. Оценка компании составила $5,2 млрд, пишет TechCrunch.

Ключевые факты

  • Лид-инвесторами выступили DST Global, Lightspeed Venture Partners и VY Capital.
  • Компания планирует потратить деньги на расширение своей продукции, увеличение количества сотрудников во всем мире и проведение слияний и поглощений, пишет CNBC.
  • В прошлом месяце Blockchain.com также провела раунд финансирования, привлекая $120 млн. Тогда ее оценили в $3 млрд.

Важные цифры

Сейчас в Blockchain.com 31 млн идентифицированных пользователей в более чем 200 странах мира. Количество активных пользователей утроилось за последние 12 месяцев.

Контекст

Blockchain.com был запущен в 2011 году под названием Blockchain.info. Тогда это был только сервис для просмотра блокчейна и проверки транзакций. С помощью Blockchain.info можно было получить всю необходимую информацию о транзакциях, включая их статус и время подтверждения.

Впоследствии на сайте появились криптокошельки, а затем криптобиржа. Blockchain.com отвечает за около 28% всех транзакций с биткоинами с 2012 года, отмечает CNBC.

Высокий интерес к Blockchain.com объясняется стремлением венчурных капиталистов извлечь выгоду из бума биткоинов и других криптовалют. За последний год все больше компаний вкладывают средства в криптовалюты. Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млн и позволила их принимать как форму оплаты за автомобили. Также активно покупает эту криптовалюту разработчик программного обеспечения MicroStrategy, который уже владеет 91 006 биткоинами, что по текущему курсу стоят более $4,4 млрд. Компания Square купила биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Крупнейшая биржа криптовалют в США Coinbase готовит IPO. Согласно заявлению, последняя оценка компании составила $68 млрд.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков