Категория
Новости
Дата

Lego продемонстрировала самые высокие темпы роста продаж за пять лет благодаря онлайн-торговле

1 хв читання

Датский производитель игрушек Lego увеличил объем продаж и прибыли в 2020 году. Компания продемонстрировала самый быстрый рост за пять лет благодаря онлайн-торговле, сообщает Financial Times.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Доход компании по итогам 2020 года вырос на 13%, до $6,99 млрд, по сравнению с показателями предыдущего года.
  • Чистая прибыль выросла на 19%, до $1,6 млрд, пишет Bloomberg.
  • Продажи Lego в 2020 году подскочили на 21%, сообщает CNBC.
  • Хотя пандемия COVID-19 побудила потребителей покупать больше наборов Lego, это не единственная причина высоких продаж. Компания пожинает плоды вложений в электронную коммерцию и выхода на новые рынки, отметил гендиректор Lego Нильс Кристиансен.
  • Количество посещений Lego.com в прошлом году увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим годом. Этому способствовало временное закрытие физических точек продаж Lego.

Контекст

В последние годы Lego сделала рывок на китайский рынок, открыв там десятки торговых точек. В 2020-м Lego открыла 134 розничных магазина, 91 из которых находится в Китае. Сейчас компания имеет 678 физических точек продаж под брендом Lego во всем мире и планирует открыть еще 120, в том числе 80 в Поднебесной. Планируется, что к концу 2021 года в Китае будет около 300 магазинов Lego. Этому способствовал тот факт, что, в отличие от других стран, ранее там не были популярны конструкторы Lego.

По итогам 2020 года в сравнении с 2019-м объем рынка игрушек в Украине сократился на 5-7%, составив около $703 млн, сообщил Forbes.ua президент Украинской Ассоциации Индустрии игрушек Павел Овчинников.

По итогам 2019 года объем украинского рынка игрушек увеличился на 18%, достигнув $ 740 млн, пишет Ассоциация ритейлеров Украины.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине