Категория
Новости
Дата

Локдаун в Украине введут в случае перехода в «красную» зону более 50–70% областей, – Степанов

В Украине введут жесткие карантинные ограничения, если от 50% до 70% всех областей Украины окажутся в «красной» зоне эпидемиологической опасности. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы «Свобода слова».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По состоянию на 16 марта из 25 регионов, кроме АР Крым и Севастополя, в «красной» зоне находятся четыре: Житомирская, Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая области.
  • В «оранжевой» находятся 10 регионов: город Киев, Винницкая, Донецкая, Киевская, Львовская, Николаевская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская области.
  • По словам Степанова, под угрозой попадания в «красную» зону находятся город Киев, Винницкая и Львовская области.

Важные цифры

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 16 марта в мире обнаружили более 120,3 млн случаев коронавируса, из которых более 2,6 млн летальных.

По данным МЗ, на сегодня в Украине зафиксировано 9642 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в стране заболели 1,47 млн человек, умерли 28 697 человек.

Контекст

Кабинет министров с 22 февраля вернул адаптивный карантин. Он предусматривает разделение регионов Украины на четыре зоны в зависимости от эпидемической ситуации.

В «красной» зоне действуют жесткие ограничения, как во время январского локдауна. Запрещена работа общепита, развлекательных заведений, ТРЦ, кинотеатров, театров, учебных заведений (кроме детских садов и начальных классов в школах), спортзалов, рынков.

Наиболее мягкий, «зеленый» уровень могут установить по всей Украине в условиях, когда уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории не менее 13 областей не будет превышать 50% эпидпорога. А также когда коэффициент выявленных случаев коронавируса составит менее 5%.

4 марта премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна COVID-19, которая может привести к введению очередного локдауна.

Новая волна COVID-19 в Украине продлится до середины мая, а пик заболеваемости придется начало апреля, заявил старший научный сотрудник Института биохимии им. А.В. Палладина Владимир Галицкий.

Третья волна коронавируса уже добралась многих стран. В частности, Чехия предупредила, что ее система здравоохранения находится на грани абсолютного истощения и будет нуждаться в помощи из-за рубежа, пишет Financial Times.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине