Категория
Новости
Дата

Марк Цукерберг заявил о новых ценностях Меtа. Теперь персонал на втором месте по важности после компании

Основатель Facebook и глава Meta Марк Цукерберг провел виртуальную встречу для всех сотрудников и объявил об изменении ключевых ценностей компании. Он призвал сотрудников ставить на первое место компанию.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • У Meta появился новый слоган – Meta, metamates, me (компания, сотрудники, я), расставляющий приоритеты в ценностях компании при ежедневной работе.
  • Цукерберг пояснил слоган отсылкой к военно-морской пословице, означающей, что важнее всего – корабль, затем – его экипаж, а потом – ты сам, призвав сотрудников ставить на первое место компанию и своих коллег.
  • Сотрудники Meta должны смотреть в будущее, быть открытыми и делать все вместе, подчеркнул Цукерберг.

 Контекст

В октябре 2021 года Цукерберг переименовал компанию Facebook в Meta и заявил о начале развития метавселенной.

Meta в прошлом году потратила $10,1 млрд на разработку приложения дополненной и виртуальной реальности, специальных шлемов, а также наем большого количества инженеров. Ожидается, что в 2022-м расходы только вырастут.

Летом 2021 года Facebook впервые достигла рыночной стоимости $1 трлн. Акции выросли после того, как Окружной суд Колумбии отклонил антимонопольные иски против Facebook по поводу приобретения Instagram и WhatsApp.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине