Электрический седан Mercedes-Benz EQS 450+ /mercedes-benz.ua
Категория
Новости
Дата

Mercedes открыл свой первый в мире дилерский центр исключительно для электромобилей

Электрический седан Mercedes-Benz EQS 450+ Фото mercedes-benz.ua

Первый в мире дилерский центр Mercedes-Benz, посвященный полностью электрическому бренду Mercedes-EQ, открылся во вторник в Йокогаме, к югу от японской столицы, сообщило местное подразделение немецкого автопроизводителя, пишет Reuters.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Mercedes-Benz выпустил пять электрических моделей с 2019 года и «видит дальнейший рост рынка электромобилей в Японии», говорится в заявлении.
  • Аккумуляторные электромобили медленно приобретают популярность в Японии, где на рынке доминируют отечественные производители. Но иностранные бренды продали рекордные 2357 электромобилей в ноябре, впервые превысив десятую часть общего объема продаж импортных автомобилей, по данным Японской ассоциации импортеров автомобилей (JAIA).
  • В JAIA говорят, что в прошлом году Mercedes-Benz продал в Японии 51 722 автомобиля всех типов, что сделало его самой продаваемой маркой иностранных автомобилей.

Контекст

Mercedes-Benz в 2030 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Все новые модели с 2025 года будут работать исключительно на электробатареях. На этот переход компания выделит €40 млрд. Mercedes-Benz представит три новых электроавтомобиля в 2025 году.

Автопроизводители планируют к концу этого десятилетия отказаться от двигателей, работающих на традиционном топливе. Кроме Mercedes-Benz, автоконцерн Volvo Cars, Jaguar Land Rover и британская Bentley Motors тоже обещают полностью электрифицировать модельный ряд до 2030 года. А американская General Motors хочет отказаться от машин с бензиновыми и дизельными двигателями до 2035 года.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн к 2030 году на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства. Согласно данным Benchmark Mineral Intelligence и производителей, чтобы поддерживать беспрецедентный уровень выпуска электромобилей, автопроизводители и их партнеры по производству аккумуляторных батарей планируют к 2030 году установить 5,8 ТВт·ч аккумуляторов.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине