Электрический седан Mercedes-Benz EQS 450+ /mercedes-benz.ua
Категория
Новости
Дата

Mercedes открыл свой первый в мире дилерский центр исключительно для электромобилей

1 хв читання

Электрический седан Mercedes-Benz EQS 450+ Фото mercedes-benz.ua

Первый в мире дилерский центр Mercedes-Benz, посвященный полностью электрическому бренду Mercedes-EQ, открылся во вторник в Йокогаме, к югу от японской столицы, сообщило местное подразделение немецкого автопроизводителя, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Mercedes-Benz выпустил пять электрических моделей с 2019 года и «видит дальнейший рост рынка электромобилей в Японии», говорится в заявлении.
  • Аккумуляторные электромобили медленно приобретают популярность в Японии, где на рынке доминируют отечественные производители. Но иностранные бренды продали рекордные 2357 электромобилей в ноябре, впервые превысив десятую часть общего объема продаж импортных автомобилей, по данным Японской ассоциации импортеров автомобилей (JAIA).
  • В JAIA говорят, что в прошлом году Mercedes-Benz продал в Японии 51 722 автомобиля всех типов, что сделало его самой продаваемой маркой иностранных автомобилей.

Контекст

Mercedes-Benz в 2030 году прекратит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Все новые модели с 2025 года будут работать исключительно на электробатареях. На этот переход компания выделит €40 млрд. Mercedes-Benz представит три новых электроавтомобиля в 2025 году.

Автопроизводители планируют к концу этого десятилетия отказаться от двигателей, работающих на традиционном топливе. Кроме Mercedes-Benz, автоконцерн Volvo Cars, Jaguar Land Rover и британская Bentley Motors тоже обещают полностью электрифицировать модельный ряд до 2030 года. А американская General Motors хочет отказаться от машин с бензиновыми и дизельными двигателями до 2035 года.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн к 2030 году на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства. Согласно данным Benchmark Mineral Intelligence и производителей, чтобы поддерживать беспрецедентный уровень выпуска электромобилей, автопроизводители и их партнеры по производству аккумуляторных батарей планируют к 2030 году установить 5,8 ТВт·ч аккумуляторов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине