Категория
Новости
Дата

«Метинвест» планирует строительство завода в Италии – CEO

Группа «Метинвест» рассматривает возможность строительства метзавода в Италии для загрузки ее украинских предприятий окатками. Об этом сообщил гендиректор компании Юрий Рыженков в интервью проекту FAQ talks.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По словам Юрия Рыженкова, новый завод в Италии позволит загрузить мощности горно-обогатительных комбинатов «Метинвест» в Кривом Роге, работающих на 35–40% от мощности.
  • «Этот завод как раз и нужно строить в Италии, чтобы загрузить украинские ГОКи супервысококачественными окатками. Это будет прямая цепочка от Украины в Европу, это будет серьезный рынок сбыта для нашей высококачественной горной продукции», – заявил он.

Контекст

В Европе группа «Метинвест» владеет несколькими активами. В Болгарии находится завод Promet Steel мощностью 500 000 т металлопроката в год, в Италии – Metinvest Trametal и Ferriera Valsider суммарной мощностью 1,2 млн т в год. В Великобритании группе принадлежит завод Spartan UK, который может производить 200 000 т проката в год.

Ранее в «Метинвесте» заявили, что «Запорожсталь» осваивает производство слябов – заготовок для производства плоского листового или рулонного проката. Итальянские заводы покупают около 130 000–140 000 т этой продукции в месяц, около 50% объемов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине