Категория
Новости
Дата

«Надо готовиться к продолжительной борьбе». Что сказал Байден в речи о войне в Украине

Президент США Джо Байден выступил 26 марта в Варшаве с речью о войне России в Украине. Что сказал?

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Путин не может остаться у власти. «Диктатор, пытающийся построить империю, никогда не сможет уничтожить любовь людей к свободе. Украина никогда не станет победой России. Свободный народ отказывается жить в безнадежном и темном мире, – говорит Байден. – Ради Бога, этот человек не может остаться у власти».

Война в Украине – это стратегическое поражение Путина. По словам Байдена, Путин просчитался, когда думал, что украинский народ подчинится и не будет противостоять России. «Их храброе сопротивление является частью большей борьбы за основные демократические принципы, объединяющие всех свободных людей», – говорит Байден.

Украине нужно подготовиться к долговременной борьбе. Байден говорит, что когда развалился Советский Союз, то на развитие свободных демократических стран в Восточной Европе ушли годы: «Это была большая борьба за свободу. Она была тяжелой, длинной и болезненной».

По его словам, войну против «брутальной силы» не получится выиграть через пару дней или месяцев – «нам нужно подготовиться к долговременной борьбе».

Мир наложил санкции более чем на 400 официальных лиц России. Байден назвал нынешние санкции беспрецедентными. «Рубль превратился в хлам. Надо 200 рублей, чтобы получить один доллар. Санкции не разрешают России перестроить новые войска».

По словам Байдена, российская экономика упадет вдвое в ближайшие годы. «Она была 11-й крупнейшей экономикой в мире до войны, а скоро не будет и в глобальной 20-ке», – говорит он.

Европа должна остановить свою зависимость от топлива России. По словам Байдена, это вопросы экономической и национальной безопасности. «В Брюсселе я объявил план, чтобы избавить Европу от этого кризиса», – говорит он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине