Категория
Новости
Дата

«Миллионы долларов в воздух». Россия атаковала дронами две нефтебазы

1 хв читання

В пятницу, 7 июня, россияне нанесли удар по двум нефтебазам в Украине, сообщил директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. По его словам, с начала года известно о 10 атакованных нефтехранилищах.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «Минус две нефтебазы. Миллионы долларов в воздух», – написал он.
  • С начала года известно о 10 атакованных нефтехранилищах, сообщил Куюн.
  • Также он подчеркнул, что атаки не повлияют на наличие горючего в Украине.

Контекст

По данным Воздушных Сил ВСУ, в ночь на 7 июня РФ применила пять крылатых ракет воздушного базирования Х-101/Х-555 и 53 ударных БпЛА «Shahed-131/136».

В результате противовоздушного боя сбиты 48 ударных БпЛА и пять крылатых ракет Х-101/Х-555 в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской, Одесской, Харьковской, Киевской и Хмельницкой областях.

Накануне в ночь на 6 июня в России были атакованы беспилотниками Новошахтинский завод нефтепродуктов в Ростовской области РФ и нефтебаза в Белгородской области. На пораженных объектах возникли пожары. Последние месяцы ВСУ сконцентрировались на ударах по объектам ТЭК России. Экономика страны-агрессора уже ощущает последствия атаки украинских беспилотников: производство нефтепродуктов сократилось.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине