Категория
Новости
Дата

Мобилизация в России не помешает деоккупации украинских территорий – Данилов

Мобилизация в РФ не помешает намерениям и действиям по деоккупации украинских территорий, включая Крым. Об этом Forbes сказал секретарь СНБО Алексей Данилов, комментируя решение президента страны-агрессора Путина о частичной мобилизации в России.

Ключевые факты

- ставка верховного главнокомандующего учитывает все факторы, которые могут повлиять на ситуацию на фронте. В планах ставки предвиделся подобный ход событий, отметил Данилов. «Главное – мобилизация в РФ не помешает нашим намерениям и действиям по деоккупации украинских территорий, включая Крым. Ни частичная, ни общая мобилизация, никакие фейковые референдумы не помешают этому», – подчеркнул секретарь СНБО.

- По его словам, заявление Путина – «всего лишь судороги российских властей в попытке остановить украинское контрнаступление и оттянуть неизбежное поражение».

- Данилов прогнозирует дальнейшие тенденции внутренней дестабилизации в РФ, поскольку среди основной категории призывников, молодых людей, наблюдается категорическое неприятие войны в Украине.

- «Боеспособность этих резервов и их морально-психологическое состояние предполагает единственный удачный [для них самих] вариант их использования – немедленную сдачу в плен ВСУ. Решение о мобилизации ускорит неизбежный распад российской недоимперии», – подчеркнул Данилов.

Контекст

21 сентября президент страны-агрессора Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ. По словам министра обороны РФ Шойгу, Россия планирует мобилизовать 300 000 резервистов.

Практически все украинские чиновники, с которыми поговорил об этом Forbes, скорее иронизируют над попыткой руководства РФ удержаться в войне с Украиной. К примеру, министр обороны Алексей Резников пошутил в Twitter о совпадении объявленного плана по мобилизации 300 000 россиян с количеством авто, которые в следующем году планирует выпустить завод «Москвич».

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине