Мосбиржа и «теневой флот». Великобритания ввела новые санкции против РФ /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Мосбиржа и «теневой флот». Великобритания ввела новые санкции против РФ

1 хв читання

Getty Images

Великобритания объявила о 50 новых санкциях и спецификациях, направленных против России в рамках скоординированных действий с партнерами из «Большой семерки» по поддержке Украины, говорится в сообщении британского правительства.

Под ограничения попали суда «теневого флота», финансовые институты и поставщики, поддерживающие российский ВПК.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • В списки входят первые санкции Великобритании, направленные против судов «теневого флота», которые используются Россией для обхода санкций G7 и продления беспрепятственной торговли российской нефтью.
  • Новые санкции также направлены против поставщиков боеприпасов, станков, микроэлектроники и логистики для российских вооруженных сил, включая предприятия, базирующиеся в Китае, Израиле, Кыргызстане и Турции, а также суда, перевозящие военные товары из Северной Кореи в Россию.
  • Кроме того, эта новая мера направлена против институтов, лежащих в основе российской финансовой системы, включая Московскую фондовую биржу. Это действие было согласовано с США. Накануне Штаты объявили о введении санкций против физических и юридических лиц в России и третьих странах, обеспечивающих поддержку российского ВПК.

Контекст

Великобритания ввела санкции в отношении более 2000 физических и юридических лиц в рамках режима санкций против России.

В них входят 29 банков, на долю которых приходится более 90% российского банковского сектора, а также более 130 олигархов и членов их семей, совокупный собственный капитал которых к моменту вторжения составил около £147 млрд.

Двусторонняя торговля Великобритании и России на сумму более £20 млрд (данные на 2021 год) в настоящее время находится под полными или частичными санкциями. Российский импорт в Великобританию упал на 99%, а британский экспорт в Россию – на 73%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине