Категория
Новости
Дата

В Закарпатье национализируют 30 российских цистерн с газом стоимостью $1,16 млн

Бюро экономической безопасности (БЭБ) инициировало национализацию российских 29 вагонов-цистерн по транспортировке горюче-смазочных материалов на $1,16 млн, принадлежащих одному из предприятий РФ. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

⚡️В останні дні весни даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом F700 до кінця місяця Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты:

  • «По результатам проверочных мероприятий предприятий, осуществляющих транспортировку горюче-смазочных материалов в г. Мукачево Закарпатской области, сотрудники БЭБ установили имущество одного из предприятий российской федерации. Речь идет о 29 вагонах — цистернах для транспортировки сжиженного газа общей стоимостью $1,16 млн (более 35 млн грy в эквиваленте), – говорится в сообщении. — Указанная информация направлена в Фонд Государственного имущества Украины и Укрзализныци. В настоящее время, по инициативе БЭБ, идет процедура национализации этого имущества».
  • Еще два вагона, которыми по адресу одного из предприятий также доставлялись ПММ из РФ, обнаружили в Ивано-Франковске. В настоящее время они находятся на одной из станций Львовской железной дороги. «По подтверждению владельца, будет инициироваться вопрос принудительного изъятия», – отметило Бюро.

Контекст:

Владимир Зеленский 10 марта подписал закон, разрешающий национализировать все российское имущество в Украине. Документ позволяет принудительно изымать собственность РФ и ее резидентов без какой-либо компенсации ее стоимости.

Национальное агентство по предотвращению коррупции составило список из 21 компаний, которыми в Украине владеет государство Россия, которые будут национализированы, а их имущество – принудительно изъято. В списке на национализацию — «Проминвестбанк» и «Сбербанк», «Энергомашспецсталь», «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», «Лисичанская нефтяная инвестиционная компания», «Газпром сбыт Украина», «Южниигипрогаз», 13-й судоремонтный завод Черноморского флота.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине