Категория
Новости
Дата

«Отрицательно влияют на мир». Индия во время председательства в G20 не намерена обсуждать санкции против России – Reuters

Индия не хочет, чтобы «Большая двадцатка» (G20) обсуждала дополнительные санкции в отношении России за ее вторжение в Украину, заявили источники в правительстве. По их словам, «действующие санкции против России негативно повлияли на мир».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Индийские источники, непосредственно участвующие во встрече министров финансов и глав центральных банков G20 на этой неделе, сообщили, что будут обсуждать макроэкономические последствия войны, но Индия не хочет обсуждать дополнительные действия против России в течение своего годичного председательства.
  • «Индия не заинтересована в обсуждении или поддержке каких-либо дополнительных санкций в отношении России во время G20, – сказало официальное лицо. – Действующие санкции против России негативно повлияли на мир».
  • Ранее министр информации Индии Анураг Тхакур заявил: «Сегодняшняя эпоха не для войны. Демократия, диалог и дипломатия – это путь вперед».
  • Встреча в летней резиденции Nandi Hills – первое крупное событие за время председательства Индии в G20, но оно омрачено первой годовщиной вторжения России в Украину.

Контекст

Индия сохраняет нейтральную позицию по отношению к войне, отказываясь обвинять Россию во вторжении, а за последний год увеличила закупки российской нефти и планирует расширить торговлю.

Заместитель министра финансов США Уолли Адейемо заявил на этой неделе, что Вашингтон и его союзники в ближайшие дни введут новые санкции и экспортный контроль в отношении России, а также расправятся с компаниями и частными лицами, помогающими Москве уклоняться от санкций.

Министр финансов Японии заявил, что финансовые лидеры стран Большой семерки (G7) встретятся на полях встречи G20, чтобы обсудить меры против России.

По данным агентства, Россия десятилетиями являлась крупнейшим поставщиком военной техники в Индию и четвертым по величине рынком сбыта индийской фармацевтической продукции.

Ожидается, что министры финансов и главы центральных банков G20 также обсудят разблокирование реструктуризации долга проблемных экономик, сильно пострадавших от пандемии COVID-19 и войны в Украине. В ходе мероприятия Международный валютный фонд планирует провести встречу с Всемирным банком, Индией, Китаем, Саудовской Аравией, Соединенными Штатами и другими странами G7, чтобы попытаться достичь понимания общих стандартов и принципов, а также определения того, как реструктурировать задолженность стран.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине