Категория
Новости
Дата

«Новая почта» запустит доставку между странами ЕС. Тестирование начнется в следующем году

В 2024 году «Новая почта» планирует тестировать услугу доставки между странами Европейского союза, сообщил в интервью Forbes Владимир Поперешнюк, совладелец компании.

Ключевые факты

  • Полноценно услуга доставки между странами ЕС от «Новой почты» может заработать уже в 2025 году, сообщил Поперешнюк.
  • «Смогу сказать конкретнее через год. Мы творим будущее, но не предполагаем его», – отметил он.
  • Также, по словам совладельца «НП», компания уже начала предлагать услугу доставки между странами на некоторых рынках, где открылись отделения «Новой почты».
  • Для доставки между странами Европы «Новая почта» использует два самолета АН-26 флота собственной авиакомпании Supernova Airlines. Сейчас компания ожидает дальнемагистральный самолет в лизинг, который будет соединять Европу и США, сообщил Поперешнюк.

Контекст

За год экспансии с октября 2022 года «НП» уже открыла 63 отделения в Молдове и шести странах ЕС: Польше, Литве, Чехии, Румынии, Германии и Словакии.

До конца этого года компания планирует открыть собственные отделения еще в шести странах ЕС, сообщил Поперешнюк. В частности, на рынках Латвии, Эстонии, Венгрии, Италии, Франции и Австрии. А к концу 2024-го отделения «НП» появятся почти во всех странах Европы, анонсировал совладелец компании.

В целом «НП» планирует инвестировать в зарубежные отделения более $10 млн и выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений уже до конца года.

В течение 2022-го выручка компании возросла на 13,6% — до 23,7 млрд грн. А в первом полугодии 2023 года чистая прибыль «Новой почты» увеличилась почти в пять раз – до 2,4 млрд грн, доход – почти на 84%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине