Категория
Новости
Дата

«Новая Почта» начинает масштабный ремонт отделений, ищет строительных партнеров

«Новая Почта» начинает проект реновации отделений по всей Украине, как почтовых, так и грузовых, говорится в сообщении компании. В компании заявляют, что таким образом украинский бизнес получит возможность работать во время войны.

Ключевые факты

  • В первую очередь ремонт будет проводиться в отделениях «Новой Почты», которые были повреждены в результате военных действий, и нуждающихся в восстановлении из-за влияния времени.
  • «Мы приглашаем к сотрудничеству строительных партнеров, чтобы привести в порядок внешний и внутренний вид отделений. Предпочтение предоставим украинским компаниям, чтобы дать возможность украинскому бизнесу работать и вместе поддерживать экономику», – отметил Ярослав Соловьев, директор по развитию сети «Новой Почты».
  • Все отделения планируется привести к единому виду – открытое пространство, чтобы все процессы мог видеть клиент. Кроме того, все отремонтированные отделения будут иметь одинаковый цвет стен, пола, металлопластиковые окна и двери.
  • Участвовать в тендере могут компании, работающие на рынке более одного года, имеющие положительный опыт работы с такими проектами.
  • Будущие партнеры «Новой Почты» должны иметь квалификацию в проведении разноплановых видов работ и достаточное количество работников, чтобы уложиться в определенный срок.

Контекст

С началом российского вторжения объемы перевозок через «Новую Почту» снизились в 20 раз. До войны компания доставляла ежедневно 1 млн отправлений, из них 70% – онлайн-заказы из магазинов. За первую неделю войны клиенты отправляли в среднем 50 000 посылок в день. На четвертой неделе войны появилась положительная динамика – стало расти количество онлайн-заказов в Украине.

Убытки компании, вызванные войной, составляют 500 млн грн, сказал в интервью Forbes совладелец «Новой Почты» Вячеслав Климов. В то же время он отметил, что компания не замораживает инвестиции на 2022 год – на новые проекты направят около $100 млн.

До войны «Новая Почта» доминировала на рынке доставки. Выручка за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с такой в 2020-м, который компания завершила с доходом в 16,9 млрд грн и чистой прибылью в 991 млн грн.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине