Категория
Новости
Дата

«Новая почта» откроет отделение в Германии и Чехии в начале 2023 года

Лидер украинского рынка доставки «Новая почта» откроет свои отделения в Германии и Чехии в начале следующего года. Об этом в Facebook написал совладелец компании Владимир Поперешнюк.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • На вопрос, когда «Новая почта» откроется в Чехии и Германии, Поперешнюк ответил – «начало следующего года».
  • По словам Владимира Поперешнюка, у НП есть планы на Литву и Швецию. А на официальной Facebook-странице компании ответили, что «Новая почта» будет постепенно открывать отделения по всей Европе.
  • Компания запускает новое приложение, которое будет работать по всему миру, рассказал Поперешнюк. Кроме того, на глобальном рынке «Новая почта» будет открываться под названием «Nova post».
  • НП уже открыло два отделения в Польше – в Варшаве и Кракове. До конца ноября 2022-го планирует открыть до 10 отделений в этой стране. По словам Поперешнюка, НП является партнером польской логистической компании InPost.
  • До открытия польских отделений «Новая почта» за границей успешно работала только в Молдове, где открыла около 20 отделений и более 100 почтоматов.
Когда откроются отделения Новой почты в Чехии
Когда откроются отделения Новой почты в Германии

Контекст

До конца года «Новая почта» планирует открыть отделения во всех крупных городах Польши, рассказал ранее Forbes директор «Новой почты» в Польше Дмитрий Вергун.

Выход на польский рынок – первый этап глобальной экспансии, задуманной владельцами «Новой почты» Вячеславом Климовом и Владимиром Поперешнюком. До полномасштабного вторжения компания фокусировалась на развитии Украины, где заняла господствующее положение.

В 2021 году украинцы отправили через «Новую почту» 372 млн посылок (+14%) – в несколько раз больше, чем через государственную «Укрпочту». Компания занимает 65% рынка посылок, «Укрпочта» – до 25%, Meest – до 3%, говорит экс-гендиректор Meest Group Марцин Куксинович.

Выручка НП за 2021 год выросла более чем на 20% по сравнению с 2020-м. НП его завершила с доходом 16,9 млрд грн и чистой прибылью 991 млн грн. Доход основного конкурента – «Укрпочта» – 9,2 млрд грн.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине