Категория
Новости
Дата

Новые переговоры с Россией планируются на 14–15 марта. Украина будет требовать компенсации за разрушения

Четвертый раунд переговоров между Россией и Украиной планируется провести 14–15 марта, рассказал советник Офиса президента Михаил Подоляк в интервью российскому провластному изданию «Коммерсант». Среди требований украинской делегации – компенсация от РФ за разрушение в Украине.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Украина и Россия хотят провести четвёртый раунд переговоров. Предварительно запланированная дата – 14–15 марта.
  • Делегации договорились не комментировать содержание переговоров до тех пор, пока все ключевые позиции не будут согласованы.
  • Среди вещей, которые украинцы будут обсуждать с РФ: прекращение огня, вывод войск, гарантии безопасности, «чтобы подобные ситуации не повторялись», компенсация от РФ за разрушения в Украине.
  • Компенсация России за разрушенную инфраструктуру может составлять миллиарды долларов, по словам Подоляка.

Ключевая цитата

«У нас же, к сожалению, несмотря на все заявления о том, что удары наносятся только по военной инфраструктуре, удары наносились очень часто и в последнее время особенно интенсивно по гражданской инфраструктуре», – говорит Подоляк.

По его словам, на переговорах нужно определить, «на средства чего и за счет какого бюджета все это будет восстанавливаться».

Контекст

Предыдущие раунды переговоров между Украиной и Россией не дали желаемых результатов. Россия пыталась поставить перед Украиной недопустимые условия.

По словам Подоляка, сейчас российская сторона воспринимает переговоры более «адекватно». «Но еще некоторое время должно пройти, чтобы они в целом на 100% понимали ситуацию, в которую попала именно Россия, а не Украина», – говорит Подоляк.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине