Співзасновники Intellias Віталій Седлер та Михайло Пузраков
Категория
Новости
Дата

Одна из самых крупных украинских IT-компаний Intellias приобрела американскую C2 Solutions. Стоимость сделки может быть $15-20 млн

Соучредители Intellias Виталий Седлер и Михаил Пузраков

Украинская сервисная IT-компания Intellias, разрабатывающая заказное программное обеспечение, объявила о приобретении 100% акций американской C2 Solutions. Об этом Forbes сообщила пресс-служба Intellias.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • C2 Solutions специализируется на цифровой медицине и разработке технологий медицинского оборудования. В компании работает около 65 человек.
  • Поглощение поможет Intellias усилить свое присутствие на рынке США, углубить экспертизу в цифровой медицине и разработку технологий медицинского оборудования, говорится в пресс-релизе. Также это увеличит количество активных проектов в компании, что позволит Intellias нанимать больше специалистов в Украине и за рубежом.
  • Команда C2 Solutions будет интегрирована в организационную структуру Intellias.
  • Сумма сделки не разглашается. «С2 Solutions может спокойно стоить от $15 до $20 млн», – осторожно оценивает сделку основатель инвестиционной компании InSoft Partners Виталий Горовой. Intellias отказалась комментировать эти подсчеты.
  • «В США нишевая компания будет зарабатывать в два-три раза больше, чем в Украине. Рискнул бы сказать, что компания на 65 экспертов суммарно может в среднем зарабатывать от $10 млн до $15 млн», – добавляет он.

Контекст

Для Intellias это уже второе M&A соглашение. Осенью 2022 года компания приобрела IT-компанию Digitally Inspired, специализирующуюся на отраслях розничной торговли и электронной коммерции. До 24 февраля Digitally Inspired могла стоить $20-25 млн, оценивал основатель инвестиционной компании InSoft Partners Виталий Горовой. Цена до российского вторжения могла достигать $30 млн, говорил управляющий партнер AVentures Capital Евгений Сысоев, теперь – ближе к $20 млн.

«Мы продолжаем заниматься M&A. Команда, которая совершила это соглашение, продолжает работать. Это наша стратегия. Чувствуем, что в этом есть польза для компании», – отмечал в 2022 году СЕО Intellias Виталий Седлер.

В Intellias работает 3200 специалистов в 14 странах мира. В 2023-м компания (ООО «Институт информационных технологий «Интеллиас») увеличила выручку почти на 5% – до 4,3 млрд грн. В 2022-м выручка выросла на 79%.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине