Категория
Новости
Дата

OpenAI научила ChatGPT запоминать факты о пользователе

Компания OpenAI начала тестировать функции управления памятью ChatGPT. Теперь чат-бота можно попросить что-нибудь запомнить или забыть то, что он уже помнит, говорится в блоге OpenAI. Компания считает, что это сделает общение с ChatGPT более эффективным и удобным.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • При общении с чат-ботом пользователи могут попросить запомнить важные факты или детали, чтобы система затем учитывала их при создании ответов.
  • «Например, если указать, что у вас есть ребенок, и он любит медуз, то после того, как вы попросите ChatGPT помочь создать открытку к его дню рождения, он предложит медузу в вечерней шляпе», – пояснили в OpenAI.
  • Также пользователи могут управлять памятью ChatGPT. Для этого к настройкам добавили раздел персонализации. В нем можно выключить память, чтобы дополнительные знания не влияли на создание ответов.
  • OpenAI уже начала выпуск обновлений с функциями памяти ChatGPT для части пользователей. После тестирования компания планирует улучшить режим и открыть доступ для всех.

Контекст

По данным источников FT, доходы OpenAI превысили $2 млрд в годовом исчислении. Безумный успех ее флагманского продукта ChatGPT выводит компанию в число наиболее быстрорастущих технологических компаний в истории, отметило издание.

OpenAI, инвестором которой является Microsoft, считает, что сможет более чем удвоить этот показатель в 2025 году благодаря повышенному интересу со стороны бизнес-клиентов, желающих использовать инструменты генеративного ИИ в своей деятельности.

Стремительный рост позволил OpenAI попасть в немногие компании Кремниевой долины, среди которых Google и Meta, достигшие дохода в $1 млрд за десять лет с момента основания.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине