Категория
Новости
Дата

OpenAI открыл список ожидания для платного ChatGPT Professional

OpenAI, создатель чат-бота с искусственным интеллектом, открыл список ожиданий для «экспериментальной» платной версии, которую он называет ChatGPT Professional, пишет Business Insider.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Компания заявила, что начинает думать о способах монетизации ChatGPT, поскольку это один из способов, рассматриваемый для обеспечения его долгосрочной жизнеспособности. В OpenAI заявили, что мнения о монетизации являются «ранними» и «пока нет ничего официального, чем можно было бы поделиться».
  • В сообщении есть ссылка на форму Google для регистрации в списке ожидания для ChatGPT Professional, который «всегда доступен», имеет более «быстрые ответы и включает по меньшей мере вдвое больше поисковых запросов ежедневно по сравнению с бесплатной версией».
  • Пользователи, выбранные для доступа к пилотной версии, должны настроить процесс оплаты. В форме для записи в список ожидания OpenAI задает ряд вопросов о ценах, в том числе о том, какая цена будет слишком низкой, чтобы пользователи могли доверять качеству чат-бота, какая цена будет слишком высокой и какая сделает ChatGPT «отличной покупкой».
  • В своем сообщении компания заявила, что заинтересована в том, чтобы пообщаться с пользователями ChatGPT в течение примерно 15 минут, чтобы получить ранние отзывы о своей профессиональной версии чат-бота.
  • В OpenAI отметили, что ChatGPT Professional «является ранней экспериментальной программой, которая может быть изменена».

Контекст

В 2022-м малоизвестная широким массам OpenAI выпустила сразу два трендовых ИИ-продукта: текстовый ChatGPT и DALL-E2 для генерации картинок. Стартап задумывался как неприбыльная исследовательская лаборатория.

В 2021-м OpenAI оценивали в $14 млрд. В 2023-м Microsoft собирается вложить в разработчика двух хитовых нейросетей $10 млрд, приобретя 49% компании. Еще $300 млн планируют инвестировать Thrive Capital и Founders Fund, пишет The Wall Street Journal.

Если сделку, подробности которой просочились в медиа, удастся заключить, OpenAI будет стоить около $29 млрд.

Компания не публикует финансовую отчетность. OpenAI планирует получить минимум $200 млн выручки в 2023-м и в пять раз больше в 2024-м, по данным Reuters.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине