Категория
Новости
Дата

OpenAI открыл список ожидания для платного ChatGPT Professional

OpenAI, создатель чат-бота с искусственным интеллектом, открыл список ожиданий для «экспериментальной» платной версии, которую он называет ChatGPT Professional, пишет Business Insider.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Компания заявила, что начинает думать о способах монетизации ChatGPT, поскольку это один из способов, рассматриваемый для обеспечения его долгосрочной жизнеспособности. В OpenAI заявили, что мнения о монетизации являются «ранними» и «пока нет ничего официального, чем можно было бы поделиться».
  • В сообщении есть ссылка на форму Google для регистрации в списке ожидания для ChatGPT Professional, который «всегда доступен», имеет более «быстрые ответы и включает по меньшей мере вдвое больше поисковых запросов ежедневно по сравнению с бесплатной версией».
  • Пользователи, выбранные для доступа к пилотной версии, должны настроить процесс оплаты. В форме для записи в список ожидания OpenAI задает ряд вопросов о ценах, в том числе о том, какая цена будет слишком низкой, чтобы пользователи могли доверять качеству чат-бота, какая цена будет слишком высокой и какая сделает ChatGPT «отличной покупкой».
  • В своем сообщении компания заявила, что заинтересована в том, чтобы пообщаться с пользователями ChatGPT в течение примерно 15 минут, чтобы получить ранние отзывы о своей профессиональной версии чат-бота.
  • В OpenAI отметили, что ChatGPT Professional «является ранней экспериментальной программой, которая может быть изменена».

Контекст

В 2022-м малоизвестная широким массам OpenAI выпустила сразу два трендовых ИИ-продукта: текстовый ChatGPT и DALL-E2 для генерации картинок. Стартап задумывался как неприбыльная исследовательская лаборатория.

В 2021-м OpenAI оценивали в $14 млрд. В 2023-м Microsoft собирается вложить в разработчика двух хитовых нейросетей $10 млрд, приобретя 49% компании. Еще $300 млн планируют инвестировать Thrive Capital и Founders Fund, пишет The Wall Street Journal.

Если сделку, подробности которой просочились в медиа, удастся заключить, OpenAI будет стоить около $29 млрд.

Компания не публикует финансовую отчетность. OpenAI планирует получить минимум $200 млн выручки в 2023-м и в пять раз больше в 2024-м, по данным Reuters.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине