Категория
Новости
Дата

PepsiCo прекратила производство Pepsi и 7UP в России – Reuters

Американская компания PepsiCo прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России почти через шесть месяцев после того, как заявила об остановке продаж и производства из-за вторжения РФ в Украину, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Объявление в Pepsi сделали после того, как агентство Reuters посетило десятки супермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов в Москве и за ее пределами и обнаружило банки и бутылки Pepsi с датами производства в июле и августе на заводах в России. Последняя дата производства продукта Pepsi – 17 августа.
  • В заявлении Reuters компания заявила, что прекратила производство концентратов для PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.
  • «Впоследствии все концентраты в России были израсходованы, а производство прекращено», – заявил представитель PepsiCo 8 сентября. Это были первые публичные комментарии на этот счет с тех пор, как в начале марта компания объявила о прекращении производства, продаж и рекламы в России.
  • Представитель также сказал, что это «согласуется с объявлением, сделанным в марте 2022 года», но отказался комментировать, когда его попросили сообщить обновленную информацию о продажах и о том, были ли они остановлены.
  • Согласно обзору Reuters, продолжающееся производство означает, что газированные напитки по-прежнему широко доступны в Москве, а также во Владивостоке на Дальнем Востоке и в Красноярске в Сибири. Владелец тренажерного зала в Москве сообщил, что разместил заказ у Pepsi еще в середине августа.

Контекст

В 2021 году Россия была третьим по величине рынком для нью-йоркской Pepsi после США и Мексики.

Ранее нынешним летом московские магазины все еще распродавали запасы иностранного пива через несколько месяцев после того, как пивовары заявили, что остановят производство.

Производство конкурирующей компании Coca-Cola Co из Атланты в России также продолжилось после того, как в марте она заявила о прекращении своей деятельности.

В июне компания заявила, что ее разливная компания Coca-Cola HBC AG и существующие клиенты в России используют запасы, после чего производство и продажа Coke и других брендов в России прекратятся.

В марте PepsiCo заявила, что будет продолжать продавать в России товары первой необходимости, такие как молоко и другие молочные продукты, детские смеси и детское питание. Компания работает в России более 60 лет, и ее кола была одним из немногих западных продуктов, разрешенных в Советском Союзе до его распада, пишет агентство.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине