Категория
Новости
Дата

Польские протестующие возобновляют блокировку движения грузовиков перед пунктом пропуска «Корчевая – Краковец»

В среду, 13 марта, перед пунктом пропуска «Корчевая – Краковец» в 11:00 начнутся акции протеста польских фермеров и перевозчиков и блокировка движения грузового транспорта, сообщает Государственная таможенная служба.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Предполагается блокировка представителями польских аграриев и перевозчиков автодороги, по которой движутся грузовики на выезд из Польши и въезд в Украину, на расстоянии до 1 км до пункта пропуска.
  • Также начнется ⁠блокировка представителями польских фермеров автомагистрали А4 на расстоянии до 500 м до ПП «Корчевая – Краковец». Ранее блокировка в указанном месте не осуществлялась.
  • Движение пассажирского транспорта, в том числе легковых автомобилей, автобусов, в оба направления будет осуществляться беспрепятственно.

Контекст

Утром 20 февраля польские фермеры начали всеобщую забастовку, блокируя почти в 200 местах по всей стране дороги, ключевые узлы коммуникаций и ПП на границе с Украиной.

27 февраля тысячи польских фермеров вышли на улицы Варшавы с национальными флагами, протестуя против импорта агропродукции из Украины и «зеленого соглашения» Европейского союза. Чего именно хотят польские фермеры от ЕС и собственного правительства и при чем здесь Украина, читайте в материале Forbes.

28 февраля премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что польское и украинское правительства ведут переговоры о временном закрытии границы для прекращения торговли. В украинских Минэкономики и Минтрансе опровергли это, подчеркнув, что такая опция в ходе переговоров вообще не озвучивалась. Почему приостановка торговли Польши с Украиной вряд ли возможна – в материале Forbes Ukraine.

11 марта фермеры заблокировали движение грузовиков в пункте пропуска «Долгобычув – Угринов» и «Зосин – Устилуг» в направлении Польши. Также протестующие и полиция начали останавливать пассажирские автобусы на въезде и выезде из Польши.

12 марта фермеры полностью перекрыли движение грузовиков на выезд из Украины по направлениям пунктов пропуска «Шегини», «Ягодин», «Угринов» и «Устилуг».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине