Категория
Новости
Дата

Ошибка на 166 млн грн. Более 25 000 украинцев ошибочно получили помощь по программе «єПідтримка»

В рамках программы «єПідтримка» более 25 000 человек получили выплату 6500 грн по ошибке, сказал в интервью УНИАН министр финансов Сергей Марченко. В общей сложности было выплачено 165,9 млн грн.

Ключевые факты

  • Минфин провел верификацию Реестра получателей помощи в рамках программы «єПідтримка» за период с 7 по 31 марта. Согласно ей, почти 4,8 млн человек получили такую помощь.
  • «Было выявлено 25 524 человека, являющихся работниками бюджетных учреждений, которые не имели права на получение соответствующей помощи», – отметил Марченко.
  • По состоянию на 11 июля на внебюджетный счет Минэкономики уже возвращено около 12 млн грн.

Контекст

21 марта начались выплаты финпомощи по программе «єПідтримка» в связи с утратой части заработной платы лицам, работа (экономическая деятельность) которых временно остановлена в результате войны в Украине. Уже на следующий день средства получили почти 500 000 украинцев, сообщало Минцифры.

Помощь в 6500 грн предусматривалась ФЛПам всех групп (уплативших ЕСВ за IV квартал 2021 года), наемным работникам, за которых оплачивается ЕСВ, из регионов, где ведутся активные боевые действия.

Материалы по теме