Категория
Новости
Дата

Поставщик Apple в Индии планирует увеличить штат сотрудников до 25 000

Финская компания Salcomp, поставщик Apple, планирует удвоить штат сотрудников в Индии до 25 000 человек в течение следующих трех лет, а также ожидает, что годовой доход в стране составит не менее $2–3 млрд к 2025 году, пишет Reuters.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Планы были объявлены на фоне того, что Apple переносит производство из Китая после строгих блокировок и ограничений, связанных с COVID, а также в связи с ростом торговых и геополитических напряжений между Пекином и Вашингтоном.
  • «Вся цепочка поставок сейчас словно ищет альтернативу. И Индия готова стать одной из лучших альтернатив», – сказал Сасикумар Гендхэм, управляющий директор Salcomp Manufacturing India. По его словам, весь мир зависел от Китая в течение последних нескольких десятилетий, и «пришло время действительно диверсифицироваться».
  • Компания Apple сделала большую ставку на Индию с тех пор, как в 2017 году начала сборку iPhone в стране через Wistron, а затем Foxconn в соответствии с усилиями правительства Индии по развитию местного производства. Гендхэм сообщил агентству Reuters, что Salcomp будет играть «значительную роль» в цепочке поставок Apple.
  • В Salcomp сейчас работают около 12 000 человек на заводе в Ченнаи, где производятся в основном зарядные устройства, а также другие детали для смартфонов. Salcomp начал работу в Ченнае в 2020 году, достигнув соглашения годом ранее о приобретении объекта, ранее принадлежавшего финскому производителю телекоммуникационного оборудования Nokia.
  • По словам Гендхэма, он ожидает, что к 2025 году индийский бизнес принесет по меньшей мере $2–3 млрд дохода по сравнению с менее чем 40 млрд рупий ($484 млн) на сегодняшний день.
  • Как сообщило агентство Reuters в прошлом году, Foxconn также планирует вчетверо увеличить штат сотрудников на своем заводе по производству iPhone в Индии в течение двух лет.

Контекст

Продажа смартфонов в Китае пережила рекордное падение в 2022 году, упав на 13% до самого низкого уровня за десятилетие, поскольку меры по борьбе с COVID и замедление экономики подорвали спрос потребителей. В целом падение продаж смартфонов в Китае отразило глобальные показатели сектора. По данным IDC, в 2022 году мировые поставки смартфонов достигли 1,2 млрд штук, это самый низкий показатель с 2013 года, а годовой спад составит более 11%.

Накануне Apple сообщила о совокупной выручке в размере $117,2 млрд за последний квартал 2022 года, что на 5,5% меньше, чем за тот же период 2021-го, и ниже прогнозов аналитиков в $121,1 млрд. Значительные сбои в цепочке поставок в Китае привели к задержке поставок iPhone во время праздничного периода.

У Apple были тяжелые несколько месяцев после беспорядков на заводах в Китае, в результате которых 6 ноября компания выпустила редкое предупреждение о том, что производство iPhone столкнется со «значительными» сбоями. Акции компании упали более чем на 20% за последние 12 месяцев.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине