Категория
Новости
Дата

Поставщики Apple наращивают производство за пределами Китая – Bloomberg

Индия и Вьетнам становятся производственными центрами Apple Inc., поскольку партнеры компании стремятся повысить устойчивость цепочки поставок, в значительной степени сосредоточенной на Китае с его геополитическими проблемами и высоким уровнем заболеваемости Covid, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам аналитиков Counterpoint Research, ключевые производители электроники быстрее диверсифицируют свои мощности по всему миру, используя преимущества местной политики стимулирования. По их мнению, это может привести к тому, что ведущий партнер Hon Hai Precision Industry Co. переместит до 30% своих мощностей в эти азиатские страны и в Бразилию.
  • Они предупреждают, что прямая замена для Китая нескоро появится в планах, однако такие фирмы как Hon Hai (также известная как Foxconn) и тайваньская Pegatron Corp. закладывают основу для выполнения большей части работ по сборке и упаковке продуктов за пределами Китая. «Во главе с Foxconn и Pegatron компании уже вложили средства в заводы, производственные линии и обучение персонала в Индии», – говорят они.
  • Огромное население и высокий уровень рождаемости делают Индию привлекательным рынком сбыта конечной продукции и даже производственной базы, в то время как рабочая сила Вьетнама предлагает более низкую стоимость рабочей силы, чем в Китае. Согласно отчету, Вьетнам привлек 21 поставщика Apple для работы в стране, хотя у него нет возможности производить iPhone.
  • По данным Всемирного банка, в Китае с 2020 года наблюдается сокращение рабочей силы. По словам аналитиков, сложность производства моделей iPhone 14 и iPhone 14 Plus значительно снизилась. «Теперь заводы в Индии могут производить iPhone 14 практически одновременно с заводами в Китае», – написали аналитики.

Контекст

В сентябре компания заявила, что будет производить свой последний iPhone 14 в Индии, поскольку технологический гигант переносит часть своего производства из Китая, чтобы хеджировать риски, связанные с ростом напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

По оценкам TrendForce, доля производства Apple в Индии превысит 5% в 2023 году и будет расти с годами.

Американский техногигант Apple отказался от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 из-за слабого спроса, писал в сентябре Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине