Категория
Новости
Дата

Поставщики Apple наращивают производство за пределами Китая – Bloomberg

Индия и Вьетнам становятся производственными центрами Apple Inc., поскольку партнеры компании стремятся повысить устойчивость цепочки поставок, в значительной степени сосредоточенной на Китае с его геополитическими проблемами и высоким уровнем заболеваемости Covid, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам аналитиков Counterpoint Research, ключевые производители электроники быстрее диверсифицируют свои мощности по всему миру, используя преимущества местной политики стимулирования. По их мнению, это может привести к тому, что ведущий партнер Hon Hai Precision Industry Co. переместит до 30% своих мощностей в эти азиатские страны и в Бразилию.
  • Они предупреждают, что прямая замена для Китая нескоро появится в планах, однако такие фирмы как Hon Hai (также известная как Foxconn) и тайваньская Pegatron Corp. закладывают основу для выполнения большей части работ по сборке и упаковке продуктов за пределами Китая. «Во главе с Foxconn и Pegatron компании уже вложили средства в заводы, производственные линии и обучение персонала в Индии», – говорят они.
  • Огромное население и высокий уровень рождаемости делают Индию привлекательным рынком сбыта конечной продукции и даже производственной базы, в то время как рабочая сила Вьетнама предлагает более низкую стоимость рабочей силы, чем в Китае. Согласно отчету, Вьетнам привлек 21 поставщика Apple для работы в стране, хотя у него нет возможности производить iPhone.
  • По данным Всемирного банка, в Китае с 2020 года наблюдается сокращение рабочей силы. По словам аналитиков, сложность производства моделей iPhone 14 и iPhone 14 Plus значительно снизилась. «Теперь заводы в Индии могут производить iPhone 14 практически одновременно с заводами в Китае», – написали аналитики.

Контекст

В сентябре компания заявила, что будет производить свой последний iPhone 14 в Индии, поскольку технологический гигант переносит часть своего производства из Китая, чтобы хеджировать риски, связанные с ростом напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

По оценкам TrendForce, доля производства Apple в Индии превысит 5% в 2023 году и будет расти с годами.

Американский техногигант Apple отказался от планов увеличения производства смартфонов iPhone 14 из-за слабого спроса, писал в сентябре Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине