Категория
Новости
Дата

ПриватБанк запустил программу поддержки экспортеров

В ПриватБанке стартовал прием заявок на совместную с Экспортно-кредитным агентством (ЭКА) программу поддержки экспортеров. Клиенты банка имеют возможность оформить ссуду до 5 млн грн на выполнение экспортных контрактов, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На первом этапе партнерства с ЭКА ПриватБанк будет финансировать украинских товаропроизводителей, клиентов малого, среднего и корпоративного бизнеса на приобретение сырья и материалов для выполнения экспортных контрактов, сообщил член правления ПриватБанка Евгений Заиграев.
  • По условиям программы, ЭКА будет страховать риски банка по выданным кредитам на выполнение внешнеэкономических контрактов. Максимальная сумма такого займа может составлять 5 млн грн, срок кредитования – до одного года, залог – имущественные права по экспортному контракту и поручительство собственника.
  • Сочетание программы с «Доступными кредитами 5-7-9%» позволит клиентам банка кредитоваться по льготным процентным ставкам, отметили в банке.

Контекст

ПриватБанк подписал соглашение с ЭКА о сотрудничестве в рамках программы портфельного страхования риска банка по кредитам, выдаваемым на выполнение экспортных контрактов.

В июне прошлого года Минэкономики и ЭКА в партнерстве с украинскими банками запустили механизм поддержки экспортеров во время войны – портфельное страхование выданных кредитов по выполнению экспортных соглашений с упрощенными требованиями к залогу. Ранее ЭКА сообщила об упрощении требований к экспортерам, нуждающимся в предэкспортном финансировании в украинских банках. В программу портфельного страхования внесены изменения, позволяющие получить доступное финансирование только начинающим экспортировать предпринимателям.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине